秋天的树作文
秋天的树叶炎热的夏天哥哥走了,凉爽的秋天姐姐又赶来了。
秋天姐姐飘过小溪,小溪便翻打着水花跟她打招呼。秋天姐姐飘过小花,小花便安静的睡觉了 ……
秋天姐姐飘过大树上的叶子,大树上的叶子有的黄了、有的红了、有的粉了。大家快看哪!这5个叶子是这个礼拜星期六爸爸妈妈带我去大山上采的。
分别是:琵琶树的叶子、小桂花树的叶子、大桂花树的叶子、青松树的叶子、甜栗子的树叶。我把这5种树叶拼成了1朵儿四瓣小花。怎么样,漂亮吧!下面我就把这个事情的来龙去脉告诉你。
今天,爸爸带我去后面的那座上上去玩,我和爸爸怕了好久才到山顶,在路上爸爸不甜的催我,有时还取笑我怕得太慢,气死我也。我和爸爸四处溜达,辛好没碰上蛇。我和爸爸去看树叶。哇!形状不同、颜色不同的树叶使我眼花缭乱。
更别说爸爸了,他都快晕了。我一眼望去,琵琶树、小桂花树、大桂花树、青松树、甜栗子树这几种使我喜欢。于是,我便把他们的树叶带回家研究。这次的收获不小啊!