秋天的树作文
秋天,像一个拥有超凡能力又楚楚动人的仙女。她用她飘逸的仙衣拂去了夏天太阳的酷热,用她温暖的手阻挡冬天的寒冷,给人们换来舒适的凉爽。然后秋天捧起沉甸甸的果实奉献给人类。人人情不自禁都爱上了秋天。秋天的树叶更有趣,像一个个快乐无比的小精灵。
首先,最热闹的还是梧桐树,它把嫩绿的衣裳换成了鲜艳的红色,再从红色又换成了漂亮的金黄。一阵风吹来,树叶们唱着“沙沙”的小曲儿。现在风成为了一名挥洒自如的指挥家,指挥树叶在粗壮的树干舞台上轻盈优美地跳舞。
随后缓缓而来的是红红的枫叶,它用那灵活小巧的手掌,在空中热情地向我招手。我从地上拾起了一片树叶,发现有三根叶脉尽情像外伸展。我摸了摸,感觉有点粗糙。我又嗅到了一种大自然和泥土的气味,仿佛嗅到了枫叶,就嗅到了整个秋天。
突然,我发现枫叶中间有一个小洞,我顿时觉得它是多么的像人类啊!它也经历过年轻的时候,那些被咬的小洞就像我们遇到的挫折,有人选择自暴自弃,但乐观的它却在空中笑着向我们招手。这种精神是多么可贵,多么值得我们学习呀!
我爱你,秋天,爱你秋高气爽、五谷丰登,更爱你多姿多彩的树叶,是那么灵动有趣又精神可贵。