飞机的作文
我叫航天飞机,是一种可以运行在天空中和轨道之间的载人飞行工具。
我是一个庞然大物,全身有56米长,是普通飞机的两倍。我长着三角形的翅膀,尖尖的脑袋和方方的机尾,是不是很奇特?
我飞得可快了!普通飞机能飞两万米高,我呢?相信你听到这个数目时,已经惊呆了。猜猜是多少——对了!是普通飞机的几十倍——几十万米高!普通飞机能在天空中飞行,而我不仅能在天空中飞行,而且能“飞”过大气层,到离地面遥远的太空中飞!是不是很“酷”?
我飞得可快了!从中国的最东边——东海之滨,到最西边——帕米尔高原,开汽车要连续两天,普通飞机要飞四个多小时,对我来说,却是小菜一碟,我只需要飞行短短的七分钟。那么也就是说,一眨眼的功夫就飞出了十来米,无影无踪了。
我的本领可大了!绕着地球转圈圈,在太空中释放和回收人造卫星,这些事对我来说就跟玩儿似的,不费吹灰之力。卫星有了毛病,我就伸出巨大的手臂把卫星“捞”回我的机舱“肚子”里,带到地面上给专业人员维修。此外,我还能供宇航员做空间站实验,并给他们提供像地球上一样的空气和坏境,带着他们遨游在太空里考察。你说厉害不厉害?
虽然我体形大、飞得快、飞得高、本领多,但我也有缺点。我不能骄傲。希望科学家能把我改造得更好,给人们提供方便。你们喜欢这样的我吗?