我的家乡有一条美丽的湖,听着它的名字就很美,实际上看上去更美。
月湖有一座美丽而优雅的江南风景的小苑,四周都是美丽树木和小花,仿佛都是苑子的守护神。小苑的附近有一座开满荷花的池塘,一到夏天,池塘里开满了荷花和荷叶,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,而荷花呢,抽出了嫩黄色的花骨朵,荷花像一位位亭亭玉立的少女。
月湖的春天真是美极了!春姑娘用魔法棒轻轻一挥,月湖的生物都悄悄地苏醒。柳树姑娘梳理着自己长长的辫子,鲜花姐姐们整理自己的花衣裳,争论谁是最美的,小草弟弟从地里探出了可爱的小脑袋,勤劳的小蜜蜂哥哥,拿小花篮出去采蜜了,蝴蝶姐姐穿着美丽的花衣裳,在花丛里嬉戏打闹,小鸭子跟着鸭妈妈在水里学习游泳,湖水也解冻了,欢唱着叮叮咚咚的美妙歌曲。
夏姑娘来了,她带来夏日的炎热,荷花姑娘在荷花池里翩翩起舞。
秋姐姐来了,她带来了果实累累的丰收,苹果像红红的脸颊,柿子好像一个个小灯笼,金色的高粱像金色的波浪一般。
冬爷爷吹着寒风来了,寒风刺骨,白雪在寒风中翩翩起舞,雪花给小树披上了银白色的衣裳,给大地盖上了被子,冬天你是最美的。
美丽的月湖,最爱的月湖,听我在文中的介绍,你是不是已经心痒痒地想过来玩了,想玩就赶紧过来吧,月湖的大门永远为你而敞开!