吃零食,是我生活中必不可少的一部分。记得在二年级的时候,每天下午放学,我都要去学校附近的便利店买“泡鸭爪”吃。
“丁零零……”下课啦,上了一天的课,累死我啦!我要去买个泡鸭爪犒劳一下自己。刚出校门,我就进了一家便利店,抓起一个我最喜欢吃的香辣口味,说:“老板,给你钱。”“小妹妹,今天做活动特价,8块钱两个哦!”老板笑着说道。哇噻!今天我可要大饱口福啦!我心里美滋滋地想。
我一边走去托管的路上,一边啃着泡鸭爪。泡鸭爪是白色的,看起来有些透明,口感很棒,很有嚼头。闻上去有一股刺鼻的辛辣味,但是又很勾引人的食欲,嘴里的口水不断翻涌着,恨不得一口就把它吃完。我刚咬下第一口,就用牙齿快速地将其骨肉分离,然后一口接一口,很快就消灭完了一个鸭爪。看着手里的鸭爪,本来想留到晚上吃的,可是味道实在是太诱人了,最终我没有抵住诱惑,也将其迅速地消灭。那味道简直是人间美味啊!
第二天,我如同往常一样去买鸭爪,可今天不巧遇到老师了,老师一脸不悦、目不转睛地盯着我,我的心怦怦直跳,有一种不详的预感要发生。果然,不出我所料,“你在吃什么东西?你知不知道这是三无产品啊!”我撇嘴小声嘀咕:“这是……老板自己做的,大家都在吃,没……没事的,老师。”老师又大声地说:“即便是自己做的,这里面也会有一些添加剂,以后不准再买了,对人的身体不好!”我只好“哦”了一声,转头又啃起了鸭爪。
第三天早晨醒来,我发现我口腔溃疡了,疼得特别厉害,连喝水都觉得痛,其实我更担心今天还可不可以再吃泡鸭爪。到了放学的时候,我还是在纠结到底是吃还是不吃呢?吃的话溃疡会更严重,不吃的话我又心痒难耐,最终我还是忍着痛吃了个泡爪,心里甭提有多满足了。
零食可以吃,但是要少吃,我们要控制住自己的嘴,身体要是吃出了毛病可就不好了。我是个反面教材,大家千万不要吃太多的三无食品哦,要多吃有营养的食物。