爸爸抽烟作文
我的爸爸爱抽烟,家里总是乌烟瘴气的。妈妈时常生气地说:“你就不能把烟戒了!”唉!,我和妈妈想了很多办法帮妈妈戒烟,但爸爸就是戒不了。烟啊烟,你真可恨!
以前,我爸爸是两天一盒,现在是半天一盒。每个月买烟的钱就不少。其实花钱还是小事,随着爸爸的烟瘾越来越重,爸爸的牙黄了,手指黄了。就连鼻孔里的毛也挂满了焦油。嘴唇也不像以前那么红了。沙发让他烧了个洞。刚买的西装也烧了个洞。我和妈妈也不能不管了。有一次,我趁爸爸不在家,把他的烟和钱都藏起来了。他回来看烟和钱没有就四处找。还有一次,妈妈给爸爸买了“中脉烟克”让他贴在手腕上,前几天是好使,可是过了几天,爸爸就控制不住了。拿起烟又抽起来了。
爸爸一只又一只地吸烟。我和妈妈常常被熏得头昏脑胀,妈妈总是又气又心疼地说:“你吸烟不仅危害自己的健康,也伤害我和孩子,你就戒了吧!”但爸爸还是戒不了。
我想向所有吸烟的大人呼吁:为了您自己的身体,为了您的家人的健康,为了您的孩子的健康请戒烟吧!