爸爸抽烟作文
爸爸有一个很不好的习惯,那就是吸烟,虽然我和妈妈已经再三叮嘱,但是爸爸却还在偷偷抽烟。
一天,我在玩平板电脑,妈妈去买菜了。爸爸以为我玩游戏入迷了,虽然在我眼皮子底下,仍然光明正大地拿出一根烟用打火机点燃,抽了出来,闻着一股浓浓的烟味,我连游戏都不想玩了,我赶紧用手捂着鼻子跑进了房间里,防止闻着烟味,这时候从大门外传来一阵脚步声,原来妈妈回来了,爸爸一阵手忙搅乱的将烟吸灭,扔进了垃圾桶,妈妈刚进门他已经把烟扔了,感觉什么事也没发生似的坐在沙发上看报。
爸爸特别喜欢倒垃圾,只要垃圾一满,他就十分高兴地拎起垃圾袋,开门就冲了出去当初我以为爸爸是勤劳,结果事实并不是这样。有一次我和妹妹叠好纸飞机,想把纸飞机飞出窗外时,我看见爸爸把垃圾袋扔进垃圾桶后,随手拿出一根烟,爸爸真是得“烟瘾”了,连这时候都想着抽烟,看来他真要走火入魔了。
爸爸的“偷偷抽烟”计划还在进行着。有一天,妈妈出差了,晚上睡觉的时候,闻见了爸爸妈妈的房间里有一股烟味,我透着门缝看,爸爸居然在偷偷抽烟!那时我真想打开门去提醒他,正当我想破门而入时,爸爸手一滑,烟掉到了地上,把妈妈新铺的地毯点着了,爸爸急忙穿上鞋子用脚去踩,结果火灭了,地毯却已经烧破了个大洞。从此以后,爸爸再也不敢在房间里抽烟了。
抽烟有害健康,我真希望爸爸能不这么偷偷抽烟了。