爸爸抽烟作文
我爸胖胖的,笑起来脸上堆满了肉,为人和善,中等身材,特点爱抽烟,是一名普通的上班族。
现在说说我爸吸烟的事吧。有一件事是听我妈说的,她在怀我的时候,妈妈就不让爸爸抽烟了,爸爸为了我的健康,只能烟戒。在戒烟的那段时间,他过着煎熬的生活。可是每次到了晚上,总是从床上跳起来,爸爸显得非常烦躁,像小猫在抓心一样难受,四处找烟,没有烟只好不停地喝茶,还把姐姐的糖果都吃光了。
后来,我出生了,爸爸认为可以抽烟了,但是,妈妈说:“孩子还这么小,怎么能抽烟呢?”爸爸只好把烟扔了,可一天之后,爸爸又把烟从垃圾桶里捡回来了,到阳台上去抽烟了。有一天,外面下起大雨,爸爸没办法在阳台抽烟了,但是又憋的难受,所以只能一边淋雨一边抽烟。忘了说了,我家的阳台以前是敞开的,没有安装推拉窗。
有一次奶奶生病了,需要做手术,病房里不许抽烟,爸爸只好戒烟了,那样子认真极了,可是奶奶出院了以后爸爸又开始抽烟了,看来我的爸爸是很难戒烟了。