感动的作文
蓦然回首,已是遥远的记忆,内心深处的怀念,再也无法去尘封日夜的梦呓。点点滴滴的疏狂放纵都付作了青春的赞歌,在日后连绵不尽的坎坷中加以缅怀,反复沉吟。
这样的岁月里,没有人羞愧,没有人悲伤,没有人后悔,没有人失望,一切的一切都随着我们的奋斗而继续前行着,没有开始,没有结束。我们日夜穿梭在人群之中,似乎早已忘却要走的路,黑夜,让我们感到迷茫,未来得及言语,黎明来临,我们就将各奔东西。但是,无论我们身在何处,无论我们是否执念于同一种梦想,只要我们还在努力,还在奋斗着,那么年少的憧憬和幻想,童年的期望和梦,都会成为我们前进的动力和目标。有时候我们会抱怨现实让我们承受的太多,但是我想那是因为我们获得的快乐要比别人多的多,所以我们必须要比别人付出更多。因此,不能放弃自己的未来,即使那渺茫的梦再不现实,但是起码支持着我们前行,忽明忽暗地给我们指明了前方的路。
至于那青色的记忆或许没有太多的人再去想起,但是那并不重要,因为我们都一直放在了心里,对彼此的关怀都融入在了每夜的祈祷和内心的缅怀之中。无论我们日后能不能再见面,无论我们是否还记得彼此的存在,无论我们能不能读懂彼此最真实的想法,我们都一直默默的关怀着彼此。一个短讯,一个电话,一个QQ表情,都足已让我们在繁忙之余温暖不已,备感欣慰。而我们,依旧执着于我们的信念,让黑夜成为黎明来临前的缓冲,让失败成为日后成功的经验,不断地超越自己,实现自己。然而,亲爱的朋友,前方的道路是我们所无法预测,也无法想象的,或许坎坷,或许平坦,或许荣耀,或许落魄,而且我们要走的将会是不同的道路,没有了那熟悉的低声呼唤,没有了那亲切的呵护关怀,我们都将各奔前程,但是无论我们所选择的是最终离开,还是那渺茫的持续的等待,我们都将会把过往的美好折成一段段回忆放在心里,直到永恒。
亲爱的朋友,曾经一起的欢声笑语,曾经一起聆听彼此的喜怒哀乐,那些一起走过的日子,让我们年少的心感动着,即使我们离别后,海角天涯很难再见,可是那份友情天长地久,那份情缘会温暖我的心田,激励我在今后的日子里勇往直前,虽然我们之间没有海枯石烂,也没有天崩地裂,但认识你,也算是今生无怨无悔,无论岁月如何的变迁,无论你我是否依旧熟悉彼此的容颜,这一份年少的感动将会温暖着我们每一次因某种原因而冰冷的心和寒彻的血液,让我们终身为之感动。
当年华逝去,当青色的记忆成为斑白的念想,当我们年纪老迈,深情地望着远方,这份年少的感动足已让我们欣慰不已,即使弥留之际,也能坦然面对,安然离去……