时针不知不觉地滑向了两点,窗外的树叶沙沙作响,风无情的的打在窗上,发出了呜呜的声响。
我轻咬下唇,皱眉,大脑正飞速运转着。我面前的爷爷正笑着,他的牙齿只剩几颗了,但他笑起来时,竟给人一种少年的气息。“咯咯,你要输咯!”他那沙哑的声音响起,我更急了
突然,他站了起来,径直走向洗手间。机会来了!那颗棋子现在正安安静静的躺在我面前,仿佛说:“来吧!把我往后移一格,你就赢了,来吧!”我的心一上一下的跳动着,仿佛已经不是我的心了。
我吞了口口水,手已经摆在那颗棋子上了“你在干什么!”一个声音冷不丁的响起。我一下子把头转过去,但空无一人。那声音再度响起“不要这样!”我警惕地望向周围,这时,一个与那个不同的声音响起:“来吧!移吧!你可以赢的!”“不要!”“为什么?这可是无上的荣耀,你打败了一个棋艺高超的长辈,多么好啊!”“你,来选择!”最后,两种声音一齐响起,我呆呆地望了望那颗棋子,默默的将手缩了回来
“砰!”,爷爷的手拍在桌子上,得意大笑说:“哈哈哈,我已经赢了十局了,哈哈哈”
我只是微微一笑,说:“我只是输了十局而已,你不知道,我赢得了更重要的东西!”我抬起头来,眼睛里闪着光。