夏令营作文
暑假,漫长而又枯燥无味,我想到最好的消遣方法就是待在空调房里整天泡在电脑上。爸爸妈妈担心我的视力问题,同时也为锻炼我一下,帮我报了一个北京十日的夏令营,我非常高兴,在一天内就准备好行李了。
临行之前,妈妈嘱咐我,一定要注意身体,照顾好自己。一旁的爸爸却在放“狠话”:“这丫头,平时娇生惯养的,坚持不了两天就会吵着回来的。”我有点生气了,哼,就要证明给你们看!接着,我和其他59个来自南通的孩子,在火车上睡了一夜,就到达了向往已久的北京。
第一天,面对北京,这个陌生的城市,我充满了期待与好奇。我们来到了营地——大学宿舍。这里的环境真是棒极了,四个人分配一个房间,总算能和好朋友住在一起了,还可以女生之间互相“串门”。我们觉得这比家里好上一万倍呢。一天的劳累阻挡不住我们喜悦的心情,晚上聊到半夜都睡不着。谁都没注意到空调还一直开在很低的温度上……
第二天一大早,我们就被领队的老师叫醒了,昨天睡得晚,早上根本起不来。我和在学校里是同班同学而且是好朋友的王琪琪都感冒了,声音沙哑,话都说不出来,嗓子疼痛无比,一定是昨天晚上睡觉着凉了。难怪夏天的时候,晚上开空调,妈妈半夜都会起来帮我盖被子,还是家里好啊。
头晕晕的,想到今天还要爬居庸关长城。哎,本来还以为能够适应这种生活的呢。我们的生物钟都颠倒了,中午爬完长城后,还以为都到了下午,马上要回营地休息了呢。为了“凉爽”,不论跑多少路,我总穿着凉鞋,今天爬完长城,脚后跟都肿了。
晚上,好不容易回到了营地,还要吃北方人顶爱吃的馒头,我们都吃不习惯。宿舍里,还有许多衣服等着我们自己洗呢……
后来的几天,大家都受不了这种生活了,早出晚归,还要时时在太阳下曝晒,这几乎是我们这些养尊处优的独生子女从来没有感受过的。我们现在才知道,家里的生活多么优越舒适……
这次活动回来,妈妈说我黑了不少,也长大了不少。爸爸请我去概念餐厅,为我“接风洗尘”。是的,通过这次活动,我懂得了体谅他人,体谅父母,还知道了如何去好好地照顾自己呢。