美丽的家园作文
在那浩渺的宇宙中有一粒蔚蓝色的尘埃,那是我们美丽家园,地球!
地球上,美丽的地况数不胜数。
辽阔的草原上,骏马在飞驰,悠哉的小肥羊在吃着青草。巍峨的雪山上,金光在闪耀,苍鹰在盘旋。宽阔的海洋里,鱼儿在嬉戏,船只在穿梭。壮丽的冰川,极光在闪耀。城市的灯光,万家的灯火,在楼宇间明灭。
这就是我的家园,我的故乡,我的未来!
但是,在这美丽的家园里也有一些极度不祥和的存在。
炮弹将楼宇夷为平地,战火将人间变成地狱,清澈的河流被污染,贪婪的人类将森林滥砍滥伐,如果继续这样下去,我们赖以生存的家园将没有我们的容身之地,我们将会从这里消失!
也许,国家富强是一件好事,但不能以牺牲地球母亲的健康为代价,让我们放下所谓的国家利益,停止战争;放下自己的一己私欲,停止滥砍滥伐,停止污染;让地球上所有生灵在我们共同的家园里和谐的享受人类的文明之光吧!