教室里的的作文600字
我是班级里的一个绿豆芝麻官—班长。
每次老师要去办公室开会,班级里的自习课就由我负责了。上课铃响后,我宣布了几条纪律,便埋头做自己的作业了。教室里静的出奇,只听见同学们写字时笔尖发出的“沙沙”声,我心里暗暗高兴起来。嘻嘻——教室里发出了轻微的笑声,我抬起头来。只见做在第三组最后座位上的于凯和钟震正在猜拳比赛,互相笑着。看到是他们,我为难了,他俩可是我最好的朋友呢,我们一起上学,一起回家。唉!这该怎么办呢?就当是我没有看见。说实在的,我心里还是很希望他们马上停下扰乱课堂的行为,可是他俩猜的正起劲,那里还会理解我的心情呢。
啊。糟糕!同学见了他俩不守纪律,我这个班长却视而不见,便都无心做作业了。有的说着,有的笑着,有的抄作业,也有的离开了座位,教室里像捅了的马蜂窝。我一看这阵势,心里气愤极了,大声的叫道:“请大家不要吵了——。”我的话却丝毫不起作用。我绞尽脑汁还是想不出办法让同学们安静下来。我好恨哪!好朋友违反纪律,为什么不批评呢——
我想得入神的时候,忽然教室里变的鸦雀无声,几个调皮大王都屏息相视。几个活跃分子也目瞪口呆了。怎么啦!原来是老师开会回来了。我哭丧着脸向老师报告了情况。老师严肃地对我说:“班干部应该公正办事,不能包庇,才能赢得同学的信任。”老师的声音是轻的,份量可不轻。接着老师对全班同学说:“你们要自觉遵守课堂纪律,认真完成作业。”