爷爷作文
天空拉上了黑色的帷幕,满天的繁星又开始在这一望无际的天空中眨眼了。我戴上了的翅膀,飞到了银河,地球爷爷的家竟是如此的美丽:月亮姐姐穿上了黃色的连衣裙;小星星们也披上了金光闪闪的外衣,仿佛是将要参加选美比赛似的。
我飞到了地球爷爷的身边,问道:“地球爷爷,今天银河怎么这么美丽?”
地球爷爷摇了摇头,叹了一口气,对我说:“唉,最近银河居民要选国王,国王必须是最美丽的人。”
我疑惑不解,既然这样,那地球爷爷为何会如此沮丧?
地球爷爷似乎看出了我的心思,语重心长地说:“多少年来,我为人类提供了不少资源,可人类不但不报答我,反而来破坏我,把我搞得遍体鳞伤,工厂、汽车等排放的烟气使我的皮肤严重过敏;他们不断地滥砍乱伐树木,使我手残脚断……这叫我如何去参加比赛。”
地球爷爷说:“小姑娘,呼吁人类保护地球吧!如果再不保护,我一旦死去,那人类也将灭亡!”
我说:“我一定做到”!地球爷爷开心地笑了。
同学们,我们从现在做起,保护我们的地球,让我们为下一代留下一片碧水蓝天吧。