爷爷作文
每到放学时,学校门口就会聚集许多人,有小饭桌的阿姨,有学校值周的老师,有一、二年级的学生家长......这时每当我走出校门时,总能听到一声亲切的喊声“昕昕,这边。”知道吗?这就是我年迈的爷爷,他又来接我了。
爷爷毎次来接我,都会站在校门右侧,这样,我一出校门就能看见他。全家人都劝爷爷不要来接我了,因为我已经五年级了,长大了,但爷爷却很固执,要坚持接我。
记得有一次我在父母面前顶了几句嘴,妈妈一气之下打了我一巴掌,我伤心极了,想发泄一下悲愤的心情就气愤地走出家门。一个人在大街上随意地走着,天越来越黑了,我用手机照亮,一个人走在家住小区的路上。不知什么时候泪水早已布满我的脸颊,一股冷风向我无情的吹来,我不禁打了个寒颤,因为我出门时没穿外套。就在这时,前方传来一个熟悉而焦急的声音“昕昕,是你吗?”原来是爷爷,我答应了一声,赶紧向爷爷跑去。爷爷用厚厚的大衣搂住了我,我在爷爷的怀里哭得更凶了。爷爷抚摸着我的头说:“昕昕,这次是你不对,你不应该和妈妈顶嘴,如果你觉的妈妈说的不对,你可以把你的想法告诉妈妈,还有更不应该离家出走,这样做一是很危险,二是家里人都很着急,到处在找你呢!你知道吗?”我抬起头对爷爷说:“爷爷,我错了,以后再也不离家出走了。”爷爷听完欣慰地笑了,这才牵着我的手朝家走去。
这就是我的爷爷,一个慈祥而固执的爷爷。我爱我的爷爷,您对孙女的呵护我会铭记在心,长大后,我会好好孝敬您的,我爱您,爷爷!