爷爷作文
在一天时间里,在死亡人群中,百分之七十的人都是吸烟而死。吸烟不但害了自身的健康,还让全家人闻到了烟。为了自己,戒烟吧!我爸爸就从来不吸烟,爷爷,您就带头向健康进军。
前几天,您到我们那儿,说了一会儿话,您又抽出烟盒,拿出一根烟,熟练地叼着烟,用打火机把烟点燃,深吸一口,吐出幽蓝色的烟雾。爷爷,那味实在太难闻了,请您戒烟吧。不要将吸烟作为男子汉的气魄,真正还是健康最重要。就算您不顾您的安危,也要为我们着想吧。爷爷,我们相信你!
我是多么希望我有一个不抽烟的爷爷。爷爷你知道吗?每当您一抽烟的时候,我的心一下子凉了半截;每当您露出慈祥的笑脸的时候,我觉得自己非常幸福。爷爷,吸过烟后的内脏有多么恶心,一片漆黑。
爷爷,请您戒烟吧!