奶奶作文
一提到我的奶奶,我便会想到一个骨瘦如柴,常常愁眉苦脸的形象。但这也难怪,奶奶一生受尽了痛苦,怎么也笑不出来。因此,我想奶奶能变得开朗起来。就在那一次,奶奶终于对我笑了。
有一次,我正在帮妈妈洗碗,奶奶正在看电视。忽然,我听到奶奶长叹着,妈妈对我说:“志彬,你去陪一下奶奶吧。”我放下碗碟,走到奶奶旁边,说:“奶奶,怎么这么不开心?”奶奶说:“没什么。”我用好奇的眼睛望着她,小声地说:“有什么事就说出来吧。”奶奶沉重地说:“当年,我和家人去避难时……”她突然不讲了,我问:“为什么不讲下去?”奶奶看到我好奇的眼睛,说:“过去的事就不讲了。”我明白奶奶不想提起以前艰难的日子,就笑着说:“那好,我们就把过去的事忘掉,忘掉那不想过的日子。让我来给您捶捶背。”说着,就动起手来,轻轻地捶着奶奶那几乎只剩下骨头的脊背。突然,奶奶的嘴角浮起了一丝微笑。“你真乖啊!” “太好了,奶奶终于笑了!”我忍不住大喊。奶奶听了我的话,笑得更欢了,我和奶奶沉浸在欢悦的海洋里。
从那以后,我就常常看见奶奶笑的样子。是啊,艰难痛苦的日子全过去了,奶奶这辈子也应该笑了。