旅行作文600字
耳畔时常回响你隽永的诗句;脑海常常浮现你动人的身影;心中回荡着你真实的情感;空气中萦绕着你带给我的快乐芬芳……《红楼梦》,进入你的世界,就是走进了一片乐土。
—题记一本书,打开一个世界;一个梦,梦出无数永恒!
那个暑期的午后,我与你在旅行中邂逅,你绛红色的封面似乎在诉说你的凝重,你告诉我,你的名字叫《红楼梦》。我知道,作为一部千古奇书,代表着中国古典小说的最高成就,你不知倾倒了多少读者,永载着多少人的纯真美梦,同样,你的世界,也给我半明不暗的人生带进了一缕缕芬芳……随着你在九曲溪泛舟,我看见了你心中那最美的女子。片片落英在她身旁绽放,风中的气息,充满了她的愁思。鸟儿也不忍歌唱,河水也不再泛光,我的耳中传来了你的呢喃:质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。我细细品味,感受你那高洁的灵魂,在当时的黑暗统治下,你不与世俗同流合污,一颗向往光明的心,时刻照耀着身旁小小的土地。你坚信黑暗不会永远继续,光明的未来终会来临!
随你伫立在神女峰下,静谧的月色笼罩着大地,远处是贾府‘扣秋夜宴的欢闹,此时,我却发现两位女子缓缓而行,她们在干什么呢?
为何不加人那欢闹的人群呢?身边的你只是不言,示意我不要出声。
伴随着她们由远而近,我听见了她们的絮语:寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。原来她们是在作诗联对。忽然,一滴泪光从你眼角滑落,打在这月色中。我渐渐明白了,你是在惋惜那些风华绝代的女子,空有才情却不幸被时代葬送,真如你说:
“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!”是你,在那封建浊流中唱出了一曲对女性的赞歌!
边旅行边感悟,边阅读边理解,你就会发现《红楼梦》藏有很多的秘密,走进这些秘密,内心便会涌起快乐、幸福的感觉,那种平和、那种满足,是我这次旅行途中意想不到的收获,让人销魂,令人痴迷。