未来的想象作文
我看着科幻小说,忽然想起了学校我正想去看一看。我听见有一个声音在说:“小朋友,坐上时空穿梭机到未来的学校看看吧!”我好奇的上去了,看见了华丽的大厅,上面有沙发、茶、卧 室……在大厅里有机器说话了:“请说出你要去的年代,这个机器不会倒退时间,只能到未来……” “3524年”我说。唰一下房子在轻轻摇晃,可能过了两分钟左右,地面上有显示出几个大 字,:3524年以到,请走出穿梭机。我怀着好奇心情的走出了穿梭机。
走出穿梭机,我直奔学校。我首先在学校的传达室看了看,有个机器人对我说:“这是送东西的地方,首先它会用激光扫描仪看看有危险没有。若没有危险,机器人骑着多功能摩托飞上天,把这个 送过去。如果要找人,必须写此人提出的问题,如果做对了,用电磁波看看此人大脑里有没有恶意,没有的话可以进。这里的玻璃比世界上什么东西都硬。不管什么东西都弄不破,起到了一个安全性, 让人有安全感。
教学楼有66多层。我随便进了一个教室,我发现教室里没有黑板,讲台上只有讲桌和机器人,原来讲桌就是一个超大的显示屏手是鼠标,里面有所有教案,可轻易据的给同学们讲课,不用翻书,很 轻松。学生的书桌是电子桌,所以学生们不用背书包,就不会影响小孩个子的发育。学生的椅子,是用不可睡眠造成的,每个人只要碰一下,就不会瞌睡,也不会让学生分散注意力,只会让学生专心听讲 ,不会上课跑神。
这学校不简单,光楼层就有66多楼呢!当然,是有电梯的!什么?停电了怎么办?”哦!我调查过了,电梯的点是从一个大卫星里发射出来的,所以不用担心会停电。
走出了教学楼,我看不见操场,我想:一定是在楼底下,我坐上电梯按了负一层,一看果然是在这里,可能是为了节省土地吧!不过操场它可以变大变小,让它变成足球场就变成足球场,让它变成 篮球场就变成篮球场,让它变成跳远的地方就变成跳远的地方。跳远的地方的地是软的,应为怕有些人摔倒,如果不想倒两边的栏杆会拉住你。足球场的草是移动草,如果你摔倒了,他会移动,专门把 你送到医务室,这样就可以接受立刻的治疗,让伤早一点好。跑步的地方是红色的地方,这地是专门防滑的,跨栏的栏,用电脑测,如果你跳不过去,这个栏会自动消失,让你不受到伤害,保证你的安 全。地你踩着是硬的,摔倒的时候湿软的,让你不会受伤害。
忽然,听见了一个声音“起床时间七点三十分。”我这才知道你啊是一场梦,我真希望那是现实,希望马上到来。