夏天作文
最后一个夏天,我们不要说再见,只想知道你是否会记得这一天。
最后一个夏天,没有心情去海边,只想静静躲在房间翻照片。
我不想谈这之前的故事,因为一篇文章有了太多的铺垫便不再是主体。
我也不想谈这之后的故事,因为我不想让文章有一个悲伤的结局。
我只想谈最后一个夏天。
初夏的早晨,一群花季的少男少女在小溪边走着。
他们沉默地走着,谁也没有说一句话,仿佛这里是世界上最安静的地方,只有潺潺的溪水在流动。仿佛他们都约定好了,沉默的如此相同。
时间一分一秒地走着,少年们一步一步地走着,走得那样沉重,仿佛要把过去的一切可在每一个脚印里,曾经的一切都还那样清晰,可不久的将来,我们还会记得它们吗?
心底的波涛在涌动,任它翻虐,但谁都不想打破这平静,因为心底有着千言万语,却不知从何说起。
曾经走过的每一步,都有你们的陪伴,曾经的每一次决定,都有你们的微笑。真不知道以后还会不会有这样真心陪伴自己,向自己微笑的人。
时间总是这么快,还没让人察觉,就到了中午。
时间总是这么快,还没让人准备好,就要和过去说再见。
人们总在感叹“夕阳无限好,只是近黄昏。”却忘了在繁忙的生活琐事中抽出一点时间感受朝阳,只是怀着淡淡惆怅感叹黄昏。
我们总想珍惜“海内存知己,天涯若比邻。”却忘了在一起相处的时间里相互认真地谈谈心事,只是怀着依依惜别感叹分离。
时间总是这么快,让人还没来得及道别,就到了傍晚。
时间就是这么快,让人很努力地珍惜,却永远留不住现在。
花季少年们离开了,沉默的离开了。他们都明白彼此心里想的是什么,都明白。
因为
时间真的这么快,让人享受的感动是瞬间,留下的记忆是永恒。