夏天作文
一串串稻穗挥舞着金黄的手臂,几分羞涩几分兴奋。
比太阳起得还早的父亲举着锐利的镰刀,踩着收割的节奏,走进夏天的深处。
握紧镰刀弯下腰,庄稼人的情怀无比豪迈。
打谷机响起战鼓般的声音,一颗颗脱粒的稻谷有了归属。
装着稻谷的袋子鼓鼓的,扛在肩上,就像扛着一个个丰盈的日子回家。
劳动的热情像正午的阳光一样,古铜色的皮肤绝对经得起火的考验,你看汗水淌过的额头,有一种光芒在闪烁。
收割,翻土,插上蕃薯。乡间的劳动情节不断被结满老茧的双手续写。
每年夏天,我常常愧疚地咀嚼家乡的米粥,回味一棵稻子的成长过程。
夏天的味道作文二:
夏天的味道很清新。有的藏在花坛里,有的长在花枝上,还有的飘在树上……
红叶石楠到夏天变成深绿色的了,春、秋、冬三季,它的叶子是红色的。它的味道有淡淡的清香。有的同学把红叶石楠的叶子别在耳朵上,有的贴在脸颊上,还有的贴在鼻子上,好像一个猪八戒。
石榴的花开得很艳。有的是黄色的,还有的是红色的,让我想起一句诗:“石榴开花红似花”。我惊奇地发现石榴树竟然长出了小石榴,它穿着黄色的小衣服,漂浪极了!我闻了闻花的味道,有淡淡的香。
月季花有的已经落了,但是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”有的还开着,我想,是等着我们来欣赏吧。它的味道充满了浓郁的香气,有点醉了。
这就是夏天的味道,甜甜的味道!