前几天,小丽和他的爸爸妈妈去苗族旅游并且还在那里住了下来,他们的邻居是一位和蔼和亲的老奶奶,老奶奶患了风湿骨病走路不方便,所以小丽每一天都去帮助老奶奶干一些家务活。
有一次,老奶奶出去种菜了,小丽来到了老奶奶家想帮助老奶奶干一些家务活一看老奶奶出去了,偶然的看见一个木头里有一些要洗的床单和衣服,小丽看见了就端起木桶到了河边,小红一手拿着木槌一手拿着床单,每洗一次就敲几下一会儿就把衣服和床单洗完了,而且都把衣服都洗得干干净净,小丽把衣服和床单都在河边把水都拧干了就端着木桶回了老奶奶家把衣服和床单都打在了衣架上。
这个时候,老奶奶回来了看见衣架上有刚晾上的衣服和床单就高兴的抱小丽,抚摸着小丽的脸,小丽害羞的笑了。