难忘的第一次作文
从牙牙学语到姗姗学步,再到今天的展翅高飞。生活中,有过许许多多的第一次:做饭,野营,表演,旅游,就是因为这一个个第一次,让我们回顾往日旧事会,因为这一个个第一次思绪万千。
那是我正在上五年级时发生的一件事。那天,正直“六一”儿童节,也正好是申宇浩的生日。在教室欢庆六一后,又参加了申宇浩的生日派对。时间流逝得多快,刚刚还在挑礼物,一眨眼就要离别。从刚刚的正日当空到现在月明星稀。我家在雷家垱,要搭公交才能到。我虽满一旬,却胆小如鼠。为了抑制出心中的恐惧,宁可舍近求远,与黎杨凯一起回家。
可是,刚刚还在路上有说有笑,追逐打闹,转眼间黎杨凯到家了。可这并没有我可以乘坐的公共车,可向会走有太蠢了,而且黎杨凯在一边——我这个人也挺爱面子。我心一横,气一鼓。向车站走去。乘上了一辆19路车。车辆缓缓行驶,我向窗前一望:“这是到了哪,不会迷路了吧?”喇叭里传出“塔桥路站”的字眼。我连忙下了车,可到家还有一段路。我想:算了走一段,有什么不好,强身健体。可是一个人,这又是深夜,万人空巷。“怕什么——向前走几步就到了”我喃喃自语。说罢,我一鼓作气,提脚向前走去。
尽管我不相信鬼,可有时也半信半疑。一个人走在路上,除了那微弱的月光和一个黑黑的背影外,身后好像隐隐约约有着一个人,我屏息凝神,耳边回荡着踏踏的脚步声,沙沙的摩擦声。向四周张望,一棵参天大树,蠢蠢欲动。瞧,那枝条,那树干,令人不寒而栗如猛虎,仿佛要向我扑来。又怅望灰天,黑色的夜幕,阴影的枝头,遮挡了一半的明月。一阵风吹动,梢头抖动,一只小虫子飞过。我的心里不时凉了半截,手上出了冷汗,不仅跑得更快了。“快点呀——妖魔鬼怪快离开——快离开,发发慈悲,放过我……”我想这。这时,我已经是气喘吁吁,只好放慢了脚步。万万没有想到,脚步声越来越大了,摩擦声也越来越清晰。而且还有着一阵阵急促的喘息。我心怦怦直跳,已到了嗓门,我咽了口气,“这世界没有妖怪,我是在自惊自扰。”我放慢脚步,慢慢地走。时间艰涩的流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我心想:“再走一走就到了,再走一走就到了。我明‘它’暗。我……我不怕他。”我咽了口气,对这句话打了个寒颤。虽然我知道离家还有些路,但我还是认为有着一丝妖魔在阻挠我的想法。终于,一桩很熟悉的大楼出现在我面前,我顿时吃了熊心豹子胆,不再畏惧,心也松懈了下来,露出了笑脸,兴致勃勃地到了家。“唉。还是自己的巢好呀!在外面担惊受怕,在这样,我就要有心脏病了。”
虽然那天安全到家,但是对于夜路依然对我充满了挑战,我也与自己属相性格相同,相信你知道了我的属相。不过,让我看完恐怖电影后走夜路,我还不敢尝试,要是有条件,我挑战一下,让我胆大包天。