难忘的第一次作文
一个人的一生,总要经历千千万万个第一次。在这些第一次中,我们笑过、哭过、兴奋过、自豪过……每个第一次都会给我们留下一生都难以忘怀的记忆,都会给我们的人生增添许多美丽的风景,让我们的人生变得多姿多彩。
可能每个人记忆中“最美的风景”都是不同的,在我心中,那风景中最美丽的弧线是——第一次滑真冰。
那是一个平凡的下午,但对于即将踏入真冰场的我却很不平凡。对于从来没有玩过真冰(那是真的冰哦),甚至连旱冰都没碰过的我来说,是一个极大的挑战。
当我穿好底下带着冰刀的真冰鞋时,心里充满了恐慌。在即将踏上冰的那一刻,我的心矛盾极了:一边,恐惧的心理压迫着我;一边,一个声音又在激励着我,踏出这一步吧,只要踏出这一步,你就成功了一半!
我终于跨出了第一步 ,可这冰却立马给了我一个下马威。这冰滑的如玉一般,我只要轻轻踏上一脚,就会一下滑倒。哎呀,一股刺骨的感觉立刻蔓延到我的全身。真是不服气,自己竟然被冰“打倒下”了!这怎么行!我小心翼翼地用手撑着冰面,努力站起来。唉,失败了。再来一次,失败了不要紧!站起来了,我调稳重心,抓住旁边的围栏,一步一步地向前挪去。刚才的摔倒在心理上还是给我留下了巨大的阴影。我死死的拽住围栏,一步都不敢松手。望着冰场中央来来回回自由滑翔的人们,看着他们悠闲地滑着,享受着滑冰的乐趣。我不甘心,为什么他们可以,而我却不行?一股来自内心与身体的强大力量顿时充满了我的全身。
我轻轻地放开围栏,咬紧牙,前脚后脚同时用力,蹬!好奇妙的感觉,我犹如一只小鸟,在属于自己的世界里自由飞翔。一阵阵风吹过我的身旁,我向着前方迈开了新的一步!可是,我不知道怎样减速,怎样改变前进的方向,眼看前面就是围栏了,我本能的压低重心,双脚呈内八字前进。啊!我找到减速的方法啦!终于,我在围栏前停住了。
成功的喜悦顿时使我信心百增,似乎前途一片光明!但事实总是那么不尽人意,我又摔倒了,但我不会气馁,不会再哭泣,因为我相信我一定会成功!摔倒了算什么?站起来一样是英雄!我一次次摔倒,却又一次次爬起,在一次次的磨练下,我终于成功了!虽然仍会摔倒,但我已比原先进步许多,这也是莫大的成功啊!
我与那些在冰场中间自由滑翔的人一起,享受冰世界给我带来的无限快乐,感受别样痛苦之后所带来的幸福!
一切困难都不可怕,可怕的是没有一颗勇敢自信的心。只要有那份战胜磨难的勇气,还怕有什么克服不了的吗?
我相信,在以后的日子里,我一定会坚强的面对生活。这一次的滑冰经历,会永远印刻在我的脑海里,成为记忆中那最美的一条弧线……