“今天我有事要出去一下,你一个人先睡,早点睡哦。”“好嘞,我知道了,你放心好了!”我一拍胸脯。
睡觉那么点小事还用得着说吗,不就上床、盖被、闭眼,太容易了,只不过这次旁边少了个人。随着门“砰”地关上,屋子里一下子静了,像有谁挥了魔法棒,殊不知睡觉之旅才刚开始。
我换上睡衣,打开电视,爬上床。环顾四周,房间里静得连自己的心跳声都听得见。电视的声音轻得像蚂蚁叫,一切——像是静止了。没了妈妈的唠叨声还真是不习惯。夏夜的风此起彼伏地吹着。暗红色的大窗帘一下子被撩开,外面黑压压的。月亮在哪儿呢?我怎么也看不到一点月光。窗帘又不知不觉吸附在墙壁上。电视上,导购员还在滔滔不绝地介绍,使我觉得一切都变得诡异起来。
我的心扑通扑通地跳着,再也没有心情去看电视。空气中仿佛充斥着恐惧,压抑的气氛使我喘不过气来。还是看会儿书吧,恩,看书。我蹑手蹑脚地走下床,“啪嗒”一声,电视黑屏了,寂静笼罩着整个房间。我胆战心惊地望望门外,客厅里的沙发上好像有个人影。深黄色的人影,缓缓地移动着……难道是……不会不会,妈妈说过世上没有鬼的,没有的,恩,没的,别自己吓自己,千万别乱想,千万别乱想。我努力让自己冷静下来,立刻转过身,扑上了床。
翻开书,我一行一行地看着,可却什么内容也没看进去。“算了算了,还是早点睡吧,明天还要去杭州接妹妹呢。”我关了灯,躺下来。
大窗帘慢慢地移动。哎呀,不想了,早点睡。我闭上眼,没一会儿又睁开来。大立柜上的黑影是什么?我揉揉眼睛,想看清楚。“怎么那么像个人呢?”我心里疙瘩了一下,“不会是刚才沙发上的那个人吧!啊——”我忙转了个身,忐忑不安地靠在枕头上。
我紧张到了极点,手心里冒出了汗,额头上布满了密密麻麻的小汗珠。原来弓着的腿也不自觉地缩了回来。
我把被子都拉了上来,整个人蜷缩在一起,头也捂进被子里。这样的事还是头一次遇到,心里总觉得不安。我在被窝里大口大口喘着气,好闷啊。即使这样,我还是不敢把头伸出被外。不得已,才露出一点小孔,让空气进来。
我全身是汗,却又没有勇气舒展四肢。这时,门发出“吱吱”的声音。我的内心挤满了惧怕、无助,睡衣让汗浸湿了,又凉又粘,很不舒服。
要不转过去看看,不会有事的。但万一……没有万一!要是不转身,你怎么睡得着啊?我可以等妈妈回来呀!可你总不能一辈子都活在妈妈的庇护下吧。这……别犹豫了,转吧!这……好吧。
我深吸一口气,吐出,咬紧牙关。“我要转了。”我嘀咕道,闭上眼,猛一回头,一点点、一点点地睁开眼睛。
呼——虚惊一场。可能是我想太多了,世上根本就没有那玩意儿嘛。
我终于冲破心里障碍,全身伸展开。夏风徐徐拂过我的脸颊,亲昵地跟我说这话,一切都是那么惬意!不一会儿,上眼皮和下眼皮打起来架。寂静的夜里响起一个小姑娘轻微的呼吸声……
谁说胆子大是天生的,不也是要打破重重困难才能无所畏惧的吗!