一天又一天,一年又一年,我一路走来,生活因为有您不孤单。
春天,万物复苏天气渐渐暖和起来,我和爸爸准备去露营。我们在郊外的一个草地搭帐篷,我和爸爸各撑一边,可是爸爸好像不动生色地观察着什么,而我连吃奶的力气都使上了就是撑不开,只见爸爸对着一条绳子轻轻一拉一个帐篷瞬间出现,“哎呀!爸爸你怎么不早说啊!”“你呀,做事要先学会观察,不能使用蛮力,知道吗?”爸爸教我学会了观察,有您我不孤单。
夏天,绿树成荫,太阳炙烤着大地,我和爸爸去爬山。一开始我特别高兴,可是到半山腰我一抬头看见山势险峻,再加上天气太热我便想放弃,可是爸爸却说:“你怎么能放弃呢?我们做事只有坚持不懈才能成功。”我点了一下头,最终爬上了山顶。爸爸教会了我坚持不懈的道理,有您我不孤单。
秋天,校园内到处都是金黄色的落叶,伴着落叶开启了我的小学生活,面对陌生的环境,我说什么也不肯去学校,大声地哭了起来,爸爸拉住我的手说:“上学是为了学习知识,有知识才有未来,才能做一个对社会有价值有贡献的人,你懂了吗?”我点点头擦干眼泪,爸爸便送我去上学了。是您让我知道学习的重要性,有您我不孤单。
冬天,外面大雪纷飞,大地盖上了一层白白的棉被,我和爸爸便打算出去打雪仗。我还没准备好,一个雪球在我头上开了花,可是我刚想反击五六个雪球陆续朝我飞来,就这样我成了一个“小雪人”,最后因为体力的悬殊我败下阵来,但我还是很开心。是您让我体会到童年的乐趣,有您我不孤单。
是您教会我做事要先观察,让我明白坚持不懈的道理,让我知道学习的重要,让我体会到童年的乐趣。这就是父爱,爸爸,生活有您不孤单!