7月9日,是把太阳花花种撒入花盆里的第九天,这一天,太阳花终于发芽了!看到自己第一次播种的植物发芽,我欣喜若狂。起初还担心发不了芽,可谁知,芽儿十分健康。
我一瞧,太阳花的茎又细又长,还是红色的,上面遮着一把碧绿的小伞——叶子。看着这小苗,我希望它快快长大,早些开花、生籽,培育下一代。
为了让它快快长大,我决定以后多给它浇水,让它长得又壮又健康。可是,我十分担心如果这样做,会不会是拔苗助长,反而枯死了。因此,我心里很矛盾。终于,我采纳了妈妈的建议,她说,由于近几天大雨倾盆,空气中的水分十分多,不要浇太多的水,说不准哪一天根会烂掉。
这个问题解决了,可又一个问题油然而生,要不要换土呢?我思考了一会,突然想到这还是在幼年期的太阳花,若是移植,岂不必死无疑?我怎么现在才想到?
我多么希望太阳花种快点开花呀!