农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
为了庆祝这个传统的中秋佳节,我妈妈特地从“优思麦”带了一盒中秋月饼。
这款月饼可奇特了:它的形状是方形的,上面用金色的字写了“花好月圆”四个大字,还有一束绽放的梅花做背景,两旁则分别有一个半圆的像古代的窗户的纸瓦,四周都是红色的图案;打开盖子,就能看到这款月饼是两层的,第一层是用黄色的绸缎包着的,中间摆放着一罐黄色的茶叶,两边分别有三个月饼,外盒都写着“今秋贡月”四个宋体字第二层是一个小抽屉,我拉出来一看,哇!原来里面也是黄绸缎包着的,里面样摆着四盒较大的月饼,盒身是黄色的,上面有个月饼的图案,下面还是写着“今秋贡月” 四个大号一些的宋体字。
这款月饼可真是包装精美呀,我们要好好回收利用它们!