青春作文
青春不为任何人而活,只为自己而活,只为梦想而活,只为努力拼搏的人而活。
在青春的历程中,难免会遇到一些摩擦,有一些争吵,有一些矛盾,也有一些感动。从我们开始踏上这条路时,无论是小学、初中、高中、还是大学,都会与朋友发生一些不愉快的事,每当这时,我们往往会因为这一点点生活中的小事而与朋友争吵。我们要保持冷静的心态面对,不要因一时之气,向对方说一些狠话,导致彼此陷入尴尬,最终成为陌路人。我们要想,青春的友谊不掺杂任何目的、任何理由,是最纯洁的友谊,我们要守护坚持这份友谊。即使真的做不成朋友,也不要成为敌人。
青春难免有挫折荆棘,当我们考试失败或不如意时,我们要想想,这也许是上天对我们的考验,考验我们的毅力和耐力,还有勇气和永不放弃的精神。当我们因考试失败而被老师批评时,不要顶撞老师,我们要想,老师是为我们好,才会批评我们。希望我们做得最好,是因为在乎我们,才会担心我们的成绩。当父母骂我们或是打我们时,不要怨恨他们,他们是因为在乎我们、爱我们,希望我们有一个好的未来。当别人批评我们时,我们要虚心接受努力改正,不求做到完美但要做好。
青春也是追求梦想的时期,不要因一点挫折失败,就轻言放弃。我们能吃得苦,别人自然也能。只有能吃别人不能吃的苦,才能闯出一片天,不吃苦中苦何来人上人?努力吧,为梦想加油,为自己加油,为梦想拼搏,为成功拼搏。青春就是要拼的时候!
点燃青春,让梦想起飞!