花朵奉献芬芳,使春天变得更加美丽;小草奉献活力,使田野更加充满生机。让我们的人生多一些奉献,既为他人提供了一片灿烂的天地,也提高了自己生命的质量。
奉献:彰显美德
2013年的央视春晚,“大义父亲”胡文传作为2011年全国见义勇为模范出现在直播现场。他的伟大之处在于很快从女儿离世的痛苦中脱离并立即签署捐献孩子眼角膜的志愿书,让两名患者重见了光明。
奉献的本色体现在无论何时何地都心怀他人的大爱情怀。胡文传“忍痛割爱”彰显美德本色。
奉献:完善自我
马克思说过:“人只有为自己同时代的人的完善、为他们的幸福而工作,他才达到自身的完善。”奉献不取决于财富的多少和地位的高低,以博大的情怀甘于奉献,乐于奉献,才能不断发展自我。
我生在世,要乐于奉献,才能在平凡中铸就生命的伟大,在普通中打造生命的非凡。
奉献:传递正能量
“最美司机”吴斌在身受重伤的同时,仍紧握方向盘,不让车辆失控,最终挽救一车乘客的生命;“最美女老师”张丽莉奋力扑救两名学生,自己却倒在了车轮之下;黎族教师夫妇李桂林与陆建芬,用自己的青春为山村孩子搭建了知识的桥梁……这些难道不是始终流溢于社会、为社会全心奉献的暗香吗?
活着就要多讲奉献。甘于奉献,乐于奉献,能使生命闪光,铸就人生的伟大和非凡。