雨一滴滴落下,像一个受了委屈的小女孩,流着无数的眼泪在诉说着什么。
我从超市出来,手里拿着一把透明的雨伞和一大包零食,急匆匆的往家赶。突然,一枚硬币从我手里滑落,我心想:算了,别捡了,反正也就五毛钱,人家看到会笑话我的!于是我大步走了过去。
我刚走了几步,就听到身后有人叫我:“姐姐,你把钱丢了!”我回头一看,看见一个八岁左右的小女孩手里拿着我刚刚掉在她手里的五毛钱硬币。她匆匆向我走来。也许地面有点滑。她不小心重重地摔倒在地上,但她没有哭,而是坚强地站了起来。她的脚被抓伤了,粉红色的衣服很脏,但她一点也不在乎。她气喘吁吁地跑过来对我说:“姐姐,你的钱丢了!”他递给我五毛钱。我有点不好意思地对小女孩说:“小姐姐,你的衣服脏了。回家就不怕被妈妈骂吗?”她笑着说:“不,我妈知道我不尝金,所以不会骂我,还会夸我!”说完,她又笑了笑,露出两把甜酒,高高兴兴地走了。
看着她的背影,我羞于埋下头。这个小女孩太善良了,我笑了。