熊猫的作文
据动物学家统计,目前地球上已知的动物大约有150万种。在庞大的动物家族中,有一些动物十分惹人喜爱。
有人喜欢可爱的小花猫,有人喜欢人类最忠诚的朋友——小狗,也有人喜欢长着一对红宝石般眼睛的小白兔。我最喜欢的动物是那胖乎乎,每天都穿着黑马甲和黑短裤的……你猜对了,就是咱们的国宝——大熊猫!
大熊猫每天都顶着一对黑眼圈,不过,那可不是熬夜熬出来的呀。
有一次,妈妈带我去动物园玩。在大熊猫馆里,我看见黑眼圈的大熊猫正在津津有味地吃竹子,便好奇地问妈妈:“妈妈,熊猫为什么有一对黑眼圈啊?是不是它们总熬夜呀?”妈妈笑着说:“不是的,大熊猫就长这样啊。”“可是,大熊猫为什么会长成这个样子呢?”妈妈回答不上了,于是我们一起百度学习。
度娘告诉我们:大熊猫在演化的过程中,为了适应寒冷的生活环境,保护自己的视觉器官,它眼睛周围的毛色渐渐由浅变深,黑色不仅能减少热量散失,也能有效伪装和保护自己,起到了防御作用。熊猫的眼睛很小,但是它的黑眼圈使它的眼睛看起来放大了无数倍,如果有动物和它对视,完全看不清它的眼睛到底有多大,还以为大熊猫长着阴森的巨型大眼睛呢,常常令对方心生恐惧。
没想到,这憨态可掬的大熊猫竟然这么聪明,它们还有这么棒的防御想法呢!
了解了大熊猫身上的秘密,从此,我就更喜欢它们了。