礼物的作文400字
今天我六点钟就起来了准备给妈妈一个大大的惊喜,因为这是一个“迟到的母亲节”。
给妈妈一个什么样的礼物呢?我急得像热锅上的蚂蚁,看着我存钱罐里的那点“私房钱”就觉得寒酸,我得买点既便宜又实惠的东西。买点什么好呢?买束花吧,唉,也不行。买不到几朵我的私房钱就用光了。
我们中国人不是说礼轻情义重吗?经过我的再三考虑,我决定先给妈妈做一顿丰盛的早餐,再为妈妈分担一些家务。
我从冰箱里拿出面包、红茶、牛奶和一个柠檬。我用水把红茶泡一下,在这段时间内把面包放在盘子里,把柠檬切一片下来,用刀划开一道小口。红茶泡好,浓烈的茶香扑鼻而来,我把牛奶和红茶按一比一的比例调好后把柠檬夹在杯口上,看上去和奶茶店里卖的差不多。
我又开始忙活了,我先把茶几上擦了一遍、两遍、三遍……茶几似乎都要被我擦透了。
我把地拖了一遍又一遍,白色的地砖如同玻璃一样透明。……家里的每个角落都被我打扫得干干净净,看着自己的劳动成果,心里有说不出来的畅快。虽然我已经是汗流浃背,但我还是觉得开心。
妈妈看到这一切觉得很吃惊,在家里很少做家务的女儿却把家里打扫得这么干净,妈妈脸上露出了微笑,并且对我竖起了大拇指,我觉得很自豪。
我以后一定要多帮妈妈分担些家务,让妈妈轻松些。