关于雨的作文
一个星期天的下午,天阴沉沉的,一大片一大片的乌云向我的头上压来,太阳、蓝天全给厚厚的乌云挡住了。开始还有几阵风吹到树叶上,发出“沙沙”的响声;可是一会儿,一点儿风都没有了,空气更加闷了,地面上小草和小树仿佛感到异常的闷,像是在说:怎么这么闷,快要把我们闷死了。蚯蚓也钻出泥土,蠕动着身子,也想多呼吸些空气。勤劳的蚂蚁,有的用土把洞堵起来,有的在搬家。我抬头一看,这时天空乌云密布,狂风大作,地面腾起一根根“烟柱”。
一会儿就起了阵雨了,起先雨点儿大得像黄豆,可是雨却稀稀疏疏。慢慢地,雨越来越密了,只见白茫茫的一片,对面的房屋,树木只看得见模模糊糊的。不多时地面水汪汪的。下了约半个小时,雨渐渐地小了,像一条条银丝飘落下来。雨水汇成了好几条小溪,直往外流,树木花草喝了清凉凉的雨水都舒展开自己的叶子,微风轻轻拂过,摆动着自己绿色的叶子,像是在翩翩起舞。可蚯蚓倒霉了, 因为它的老家给水浸透了, 而且它最怕水, 只好在地面上蠕动着。
不久, 雨全停了, 乌云散了,天空飘浮着朵朵白云,太阳光透过云隙直射下来,给大地披上了一条金灿烂的外衣。东南方出现了一条拱形的七色彩虹,仿佛是童话里向的天桥。树叶和草叶上的小水珠给太阳一照,像一颗颗晶莹发亮的明珠,多好看啊!
我推开窗口,深深吸了一口新鲜空气,浑身觉得挺舒服。