我的名字三年级作文
每个人都有属于自己的名字,每个人名字的由来也与众不同。有的表达了家人的爱意;有的蕴含着家人的期望;还有的寄托着家人的祝福。我的名字叫王子涵,我的名字由来也不一般,今天由我为大家介绍一下吧!
当我呱呱坠地时,妈妈翻箱倒柜找出字典,为了我的名字冥思苦想。终于,她查到一个子字代表男性,灵机一动,发现和我的姓王连起来王子既象征着身份高贵,也象征着财富,并有王子一样的形象。于是就先确定子字。后来又通过查字典查到涵字,表示有内涵,涵养之意。妈妈希望我长大了做一名有思想、品德高尚、有内涵的人。最终我的名字就确定为王子涵。这个名字读起来琅琅上口,一看就令人铭记于心,关键是字也简单我很小时就会写自己的名字了。
我的名字寄托了妈妈的希望,我一定不会辜负妈妈的希望。今后,我会翱翔在知识的海洋里更加努力的学习,争做一名有绅士风度、有内涵的才子。我喜欢我的名字!