我的名字三年级作文
每个人都有的名字,我也不例外。
我叫任雪寒,可是在学校里,们戏称我“白雪公主”,说我皮肤白,中间有个“雪”字,我特别,回来叫把名字改掉,后来妈妈告诉我起这个名字的由来。
伴随着刀郎的嗓音嘶哑的唱着2002年的场雪的时候,我呱呱落地了,我出生在漫天飘雪的季节,“瑞雪兆丰年“雪是之源,又是的象征。爸爸妈妈为我起名雪寒,就是我在寒冷的,大雪纷飞的时候,有旺盛的生命力,任凭风吹雪打,我亦在严寒中傲然挺立的意思。也希望我能历经磨难,接受风霜雪雨的洗礼,然后绽放出绚烂的生命之花。
我希望我在严寒中,在严寒中自励,同时能在严寒中取得硕果。