我有很多玩具,但是我最喜欢的却是那只玩具小猫。它的名字叫“玖橘”,因为它是一只橘猫,它是我期末考试考到90分以上的奖励,对我来说很有意义,所以我给它取名“九橘”,后来又改名“玖橘”。
玖橘的毛是橘色的,它有一条长长的尾巴和四个粉嫩粉嫩的小爪子,它的眼睛是绿色的,好像什么时候都在看着我的样子;它有两个尖尖的小耳朵,像是竖起耳朵在偷听我讲话的样子;它有一个粉色的鼻子,鼻尖是黑色的。
每当我看见它,我就会想起我在我家楼下经常投喂的一只流浪小橘猫,它的鼻子也是黑色的,喜欢慵懒地躺在空地上晒太阳,喜欢躲在温暖的小车下取暖,看到我过来时会冲着我“喵喵”叫。只不过冬天以后它就不见了,也不知道是跑去别的小区了,还是被好心人收养了,或者没有熬过寒冷的冬天……我非常想念它,每次我想到那只流浪的小橘猫,我都会把玖橘抱在怀里摸摸它,因为它太像那只流浪猫了。
晚上睡觉的时候,我会抱着玖橘一起睡,因为我不喜欢黑的地方,在特别黑的地方待着我会害怕,所以我喜欢抱着它睡觉,有了玖橘的陪伴,让我感到很有安全感。我喜欢它,我经常抱着它阅读、玩,也经常让它趴在旁边陪我写作业,甚至出游的时候我都带着它,它已经成了陪伴我左右的小伙伴。
我喜欢玖橘,它是我最好的朋友。