关于蒲公英作文
我的阳台上一直有几个花盆。这个花盆不是用来种花的,是用来种葱的。我妈说吃葱比较方便。
后来洋葱死了,花盆总是空的。
一天,当我走到阳台时,我发现花盆里长出了一棵高高的杂草。好像在这里扎根很久了。
我喊我妈,一边看一边叹气:“怪不得人家说草的生命力顽强。你看看,人不需要播种,受精长这么大……”
就在我妈准备长篇大论的时候,我爸过来了。他仔细看了看,很肯定地说:“这是一株蒲公英。”
“蒲公英!难道是风播种子的蒲公英?”我激动得跳了起来。
得到肯定的回答后,心里充满了一丝喜悦。
不知道是什么神奇的风把它吹到我的花盆里的。来我的花盆之前,它飞到哪里了,看到了什么风景…
“等等,再过几个月,你就可以玩蒲公英了!”父亲的话打断了我的思绪。
下次蒲公英会飞到哪里?会飞到更高的建筑吗?
无论如何,这是一次美妙的旅行!