关于蒲公英作文
我喜欢很多花,其中最喜欢的就是蒲公英,因为蒲公英不仅花儿好看,也是一种中药,而对我们小孩子来说,蒲公英更有玩儿的乐趣。
春天,田野里,山坡上等很多地方都有蒲公英。蒲公英有小小的淡黄的花朵,慢慢地,花朵败了会有白色的绒毛慢慢长出来,形成一个个可爱的小绒球,风一吹,绒球就散了,像一个个小小的降落伞。那小降落伞落到哪儿,哪里就会长出新的蒲公英。
看,一场春雨过后,小小的蒲公英就更加青翠了,叶子上带着晶莹的露珠,花朵上的每个花瓣都尽情地舒展身姿,大口大口地吸吮着阳光雨露。
春天,勤劳的人们会拿起篮子和小铲子,把这些小小的蒲公英连根挖起,然后洗净剁成细碎的馅,用来包饺子,咬上一口,一股清香瞬间溢满整个口腔。
我喜欢蒲公英,还因为它能给我们带来了无穷的乐趣。如果你在野外发现了盛开成棉花团样的蒲公英,你摘一朵,轻轻一吹,那小绒毛就四散开来,有趣极了!
啊!这么有趣、有用、又好玩的蒲公英,我怎么能不喜欢呢?