关于蒲公英作文
我非常喜欢蒲公英,每一次看到它,总要在他的身旁欣赏一番才离开。春天,蒲公英刚长出来的时候,他的茎很短,叶子几乎是贴着地面展开的。过了一段时间,它那绿色的茎慢慢的长高了,顶端开出了一朵朵黄色的小花,像一朵朵小向日葵,十分好看。
初夏,蒲公英的花朵慢慢凋谢了,茎却越长越高,差不多有30厘米那么长。这时,花蒂处会长出比乒乓球小一点的绒球,有灰白色的,有淡粉色的,有浅粉色的,小巧玲珑,可爱极了。
阵阵微风吹过,成片的蒲公英随风摆动,随之,一个个绒球里飘出一把把柔软的白色小伞。小伞的下端带着一颗颗黑色的比芝麻粒还小的种子,它们漫天飞扬,就像无数只蝴蝶在空中翩翩起舞,非常美丽。
我爱你,蒲公英。你把希望与祝福传播到四面八方。