爱心的作文400字
我有一个好朋友,她扎着长长的马尾辫,两条月牙似的眉毛下面,有双水灵灵的眼睛,仿佛是一汪清泉,别看那眼睛又大又圆的,可一笑起来就眯成一条缝了。虽然她的樱桃小嘴不怎么爱说话,但是丝毫不影响她“表情包”的本质!
她还特别有爱心,只要看见有人欺负流浪猫和流浪狗,都会上前制止,并且护送小动物安全离开。一次,我去她家玩,看见她正在照顾一只黑色的小狗,旁边放着一个很大很漂亮的笼子,里面铺着一层软软的小被子,摸上去肯定非常舒服。她见我来了,便对我说:“这是一只流浪狗,我看它受伤了,就把它带回家了,以后就由我来照顾它吧,正准备带去打预疫苗呢!你要去吗?”望着她那双明亮清澈的眼睛,我毫不犹豫地点了点头。我们带小狗打好疫苗回来后,小狗有些害怕,在院了里东奔西跑的,我们好不容易抓住它,送回笼子里,它本想再跑出来的,可是里面太舒服了,它终于趴在里面不动了。我们陪着小狗玩了一下午,到晚上还给小狗的笼子里铺了一层棉布,怕它着凉。
怎么样?她是不是非常富有爱心呢?