快乐的六一作文
今天是中国第六十个国际儿童节,邵老师带着我们到校园里做游戏。
我们玩的第一个游戏是“比眼力”,游戏规则就是把啤酒瓶放在地上,然后拿一根竹签离瓶口大概三十厘米,向里投,看谁投的准投的多。哈哈!该轮到我了,第一次投没有进,第二次还没有进,到了第三次,我就将竹签拿垂直,闭上一只眼睛瞄准,等瞄准后,迅速将手松开竹签就像离弦的箭似的,飞快的落向瓶口,结果整整好好落到了瓶子里面。我高兴地跳了起来。
我们玩的第二个游戏是套圈,就是把好几本书放在地上,看谁能把圈套在书上,谁就赢了,我是第二次才套上。
第三个游戏是“水中捞月”,就是把乒乓球放在水里,看谁能用筷子将它夹起来,看谁夹得多,这个游戏在学校我没玩,可是我回到家我试着夹了,刚开始夹不起来,后来我总结经验,原来在夹乒乓球时拿筷子时尽量向上拿,这样才能使筷子的口张的更大,给夹起乒乓球创造更好的条件,在夹球时用力过大球就会迅速逃跑,用力过小也不行,所以用力要恰到好处我做到了,结果七秒钟我夹了三个乒乓球,我高兴地叫了起来,耶!耶!耶!
通过做游戏也让我学到了不少知识,我明白了一个道理,无论做什么事只要肯动脑、肯钻研,什么困难都会克服的,学习也一样。这个六一节过得真有意义。