关于乌龟作文
这天我们教室来了一位“小客人”,它活泼可爱,很受同学们喜爱,它就是小巧玲珑的小乌龟。
我们给它取了一个名字,就是“胆小鬼”,它之所以叫这个名字,是因为它一进教室看见了陌生的面孔,于是便马上缩了回去,只剩下一个乌龟壳了,“胆小鬼”这个名字就是这么出来的。
它小小的,五颜六色的,有四种颜色:绿、黄、褐、红,不仅可以迷惑敌人,还可以保护自己,所以它真名也叫做巴西彩龟。它的背硬硬的,中间是拱起来的,像一座小桥。上面有六边形、四边形和五边形,它的边缘也是相当硬的,如果你仔细观察,可以看到小乌龟的腹部有12块黑色的圆点,像脸谱一样,又像12块腹肌,没想到吧,小乌龟还是一个健身达人呢!它的头尖尖的,嘴巴像一个倒“V”字,旁边还有一点红,像是害羞一样。它的尾巴细细的,长长的,像一根针一样,小巧玲珑。
当然,乌龟的本领也是勿容小视的。
谁说乌龟跑的慢了?它甚至百米冲刺都可以和兔子比一比了。
老师先把它放在地上,小乌龟先慢慢的探出了头,好像在说:“我是谁?我在哪?我在干什么?”它看了看,没什么,于是又把四肢伸了出来,开始百米冲刺,它先往左跑了跑,又往后跑了跑,再往前跑,最后总算见到了它真正的实力,老师便把小乌龟收了起来。
老师过了一会儿又让乌龟给我们表演了“咸龟翻身”,它先挣扎了一会儿,把头伸出来,然后用头来支撑四肢用力,可是没有成功,休息了一会儿,好像在说:“本小龟累了,休息一会儿。”它又挣扎了三次,都没有成功,但最后它总算爆发了,最后它使出了全身的力气,总算成功了。
多可爱的小生命啊,真希望它能快点长大啊。