生日作文
今天,是我小表弟——杨嘉浩的生日,下午我和妈妈一起去买礼物。忽然,我发现了一辆黑白相间的遥控警车,我像发现了新大路似的对妈妈说:“妈妈,你看。”妈妈看到那辆车也连连赞叹:“这辆车的确非常适合嘉浩玩,他最喜欢的玩具就是车,那就买这辆吧。哦,对了,我们要再买一辆。”“为什么?”我迷惑不解地问。妈妈说:“我之前答应过嘉源给他买一个玩具同,再说了只有一样玩具,小兄弟俩又要闹起来了。”“哦。”我点点头。
买完玩具,我们来到嘉浩家。刚把礼物拿出来,嘉浩、嘉源立马放下筷子飞奔过来,迫不及待地拆开包装,开始玩了起来。突然,嘉源灵机一动,说:“我们把玩具包装纸盒当成车库。控制车进车库。”嘉浩看了也学嘉源,说:“哥哥,我们一起比赛吧。”嘉源说:“来就来,姐姐当裁判。”“好呀!不过你们把车开进去了以后我把‘门’关上。车要再出来时得把‘门’撞开,谁先把‘门’撞开,谁就赢。”我的话音刚落,他们已经快速把车放在起点线上,我把两个玩具包装纸盒放在终点线上。“预备,开始。”话音刚落,嘉源马上反应过来。快速操作遥控器,车立马往前开。嘉浩等到嘉源的车开了足足有3秒才反应过来。嘉源的车到终点了,我急急忙忙把‘门’关上。也许是我关得太紧了。嘉源的车撞了老半天也没撞出来。这可给了嘉浩一个好机会。很快,嘉浩的车也到终点了。我又把他的车库‘门’关上。嘉浩熟练地操作遥控器车迅速往前撞一下。‘门’就被撞开了。可是,就在嘉浩快到终点时,他不小心按到了左转键,呀!这下可糟了,车子开歪了,只见嘉浩不慌不忙地操纵他的遥控器,迅速把车调正,又快速地将车开向终点。这时嘉源才反应过来,我看得眼睛都不眨,顿时竖起了大拇指大声宣布嘉浩羸了。
吃蛋糕啦!哇!蛋糕好漂亮:外层和底部都是天蓝色的,上面是一层白色的奶油,底部上是一个圆形饼干,上面用奶油写了“4”字,蛋糕上还有飞机、车、轮船点缀,这一看就知道是舅妈按嘉浩喜欢的玩具为他精心选订的,点上了蜡烛,我们唱起了生日歌,还没唱完,调皮的嘉浩就把蜡烛吹灭了,还说自己许愿好了,逗得大家哈哈大笑。
嘉浩表弟的生日过得真有意思!