未来的汽车作文
早上,我被鸟儿的优美歌声叫醒了。于是我拉开窗帘,让那一缕柔和的阳光射进房间里,立刻,房间里充满了明亮、柔和的春天阳光。
我洗刷完毕,按动墙壁上的开关,顿时,车库大门洞然开启,一辆造型奇特却又不失风度的黑色超级跑车展现在我眼前,极似当年火爆一时的《蝙蝠侠》中的蝙蝠战车。我轻声道:“开门。”车门便如翼般展开,形成阶梯,迎我上车。
正去郊外路上,忽的一下,车内响起悦耳的音乐声。“电话?”我拿起那漆黑磨砂的手机“接听”。这手机还是声控的。“喂,罗总监吗?”没有一点活力的声音问道。视频上正是他——老李,他老爱玩这种“同级尊称”,“别闹了,又有什么事?”我把车调成自动档,并让汽车开启了大屏幕,接上手机。
“哎,你老是那么没有幽默感。好吧,你快来我家帮个忙,我家电路又烧了,干这种活你最在行!”
“不是告诉过你不要超电荷使用吗?!”我无奈地摇摇头,怪不得他家一片漆黑,连灯光都是手机发出的。
“再帮我一次嘛!”
“好好好,我待会就去你家。”我一边挂了电话,一边改变行车路线,加快速度到老李家。
“太慢了。”我又启动声控,‘飞行模式,准备MS模式,程序3302!”我一边喝着热可可,一边欣赏着郊外美景,风光如画。“老李可真会享受住处,竟选在郊外!但电路烧了也没人修理。所以啊,有得有失呐!”我想道。
说话间就到了老李家,他正摆出那张囧脸(不是他囧,是让看了的人囧)来接我。我又无奈了……
“维修MS模式维修任务已完毕,请指示。”MS模式下的汽车报告。“很好,那么恢复……”我话还没说完,老李又说:“帮我修一修地下室行不?”我又囧了一阵,但还是答应了。不一会儿,地下室也OK了。我一擦汗,连“谢谢”都不让他说就让汽车变回了原形。开启了车载的电脑、按摩功能,又点了一杯热可可,舒舒服服地往沙发上一躺,悠闲地回去了。
一到家,车上的感应装置早已得知我饿了,冒着热气的山珍海味上了桌,我一见,不客气地大吃了起来……