桂花的作文
每当我和同学们享受美好的下课时光时,只要一经过办公室前的“桂花巷”,我就会忍不住停下脚步来多看几眼,虽然她们是那么的不起眼,但是桂花总是让我想起过去的童年往事,快乐的回忆开始浮现在我的脑海中…
桂花是我小时候的“好邻居”,它就住在我家前面,只要我一出门,就可以闻到它扑鼻的花香,香味淡雅而清新。我记得,有一次因为做错事,被爷爷训斥了一顿,所以心情很低落。那时候我没有想太多,只是想找个地方坐下来,静一静。突然,我闻到了一股淡淡的香味,循着香味往前走,我才发现原来是我家门前的桂花开花了。看着它小巧的花朵,闻着它独特的花香,心情就不知不觉的平静下来。从此之后,我只要心情不好,就会坐到它身旁,把所有的烦恼都抛到九霄云外!
桂花更是我的“好玩伴”,我会和邻居一起摘下桂花跟其他的小花,然后放在杯子里加水搅拌,直到水变色,有时候会变成红色,有时候会变成绿色,有时候甚至会变成蓝色…彷彿自己是魔术师一样,简简单单就完成了香喷喷的“花香水”!大家把花香水洒来洒去,香气四溢,让整个社区到处都是桂花的香味!
除此之外,桂花在我们家也扮演着重要的角色。假日时,我们家总是喜欢聚在一起聊天、看电视,这时奶奶总会泡上一壶她的拿手绝活---桂花茶,茶杯里茶香混着桂花香,那股滋味真是难以言喻!大家一边吃点心,一边谈笑,再配上一口桂花茶,许多假日午后,我们都是这么欢乐的度过…只是,自从奶奶去世后,我再也喝不到那么美味的桂花茶,桂花茶的味道只能成为我心中无法抹灭的回忆…
可是,在这些欢笑中,令我心痛不已的事发生了!爷爷为了扩大他的菜园,所以把家门前的桂花全部移除了!那一阵子,我每一天都很难过,因为我和她已经有了浓厚的友情,好希望她可以继续陪我度过每一分、每一秒,虽然这一切都来不及了,但是这段回忆将留在我的记忆宝盒,永远不会忘记!
如今,我已经初三了,再过几个月就要毕业,校园中的“桂花巷”还是我爱散步的地方,即使离开了这里,我一定会常常再回来学校,看看这些老朋友!