动物园作文
今天,妈妈带我来到了动物园。
走进动物园里,看到了一条条弯弯曲曲的小路。走了不多一会儿,我看见了孔雀,那孔雀可真美啊!有游人用雨伞在孔雀边上晃来晃去,接着孔雀开屏了,我高兴地不得了。听妈妈讲孔雀是好斗的动物,大概它是不想有人比它漂亮吧。我和孔雀玩了好久,最后,依依不舍地离开了。
过了孔雀园,我们看见了大象。大象的耳朵像扇子,腿像粗粗的柱子,身体像一堵墙,尾巴像根绳子。大象把鼻子朝我伸来,我既害怕又惊喜,最后,我鼓起勇气,伸手摸了摸它,仿佛它是我的一个朋友。
走了一会儿,又上了一座桥,那桥长长的,往下一看,啊,下面是一只只大狮子,大狮子像睡了似的一动不动地卧在地上。我可不敢去惊动这庞然大物啊。
怀着激动的心情,我们继续往前走。突然闻到阵阵沁人心脾的花香,啊,原来真的是花海啊,路边五彩的鲜花,我都叫不出名,但我相信,它们一定有一个很好听的名字,像留给人们的花香一样,会让人念念不忘。
我们还看了猴子、丹顶鹤、长颈鹿等许多动物,其中我最喜欢长颈鹿,喜欢它温顺、恬淡的性格。妈妈还给我和长颈鹿照了相呢。
我今天开心极了!感谢妈妈带给我的快乐,感谢大自然的馈赠,感谢身边所有的朋友。希望我们人类能与所有的动物和睦相处,共享美好家园。