生活需要掌声作文
生活是一本书,书中有快乐的笑脸,也有悲伤的眼泪,仔细阅读,你就会发现,生活是这样的美好。生活是七色板,其中蕴涵着白色的纯洁、红色的热情、绿色的生机、紫色的浪漫,认真欣赏,你就会体会到生活中的苦与乐。生活需要掌声,有了掌声才有了社会的美好与和谐,有了掌声,才有了努力与奋进,有了掌声,才有了鼓励和欣赏。
在我的生活中,掌声给了我动力支持。刚进初中不久,我当上了班长。班长不只是荣誉,他要付出比常人多一倍的时间和努力。一次,刚来教室不一会儿,有人就嚷嚷道:“昨天的英语作业我忘记让家会长签字了,你们呢?”话音刚落,教室里立刻沸腾起来:“怎么办?我也忘记签了!”“听说新换的英语老师特别凶,忘记签字不知道后果会是什么样?”也有人想给老师留下一个好印象,赶紧让同桌给自己检查。只有副班长满脸笑容,不慌不忙地说:“我有办法!”只见他走出教室,四处张望。这时,我们班同学小A的家长过来了,他正给小A送一本老师让买的大字典。刚准备走,副班长就拉住阿姨,甜言蜜语地让人家给自己书上签字。我一看这下不好了,副班长带头让别人签字,于是好多同学都都涌了过去,都要求阿姨替他们家长给签字,我急忙把他们一个个拉进教室,大声地说:“诚实守信是中华民族的传统美德,可是刚才有些同学竟然撒谎让别人代替家长签字,这种习惯非常不好!所以,刚才让家长签字的那些同学我会一一告诉班主任和英语老师的!”听完我的话,教室里寂静了几秒后,立刻响起一阵热烈般的掌声,这掌声中包含着对我工作的支持与鼓舞。它让我更加有动力,推我继续前进!
生活需要掌声,我们喜欢听别人给自己,也不要吝啬自己给予别人一些掌声,让别人享受到快乐的同时,自己也很高兴。因为掌声胜过千言万语,当一个人挫败之时,给他掌声、给他鼓励,就犹如给他希望、给他动力,会使他信心倍增、重新燃起生活的勇气。
所以说生活需要掌声,有了掌声,未来将更加精彩!