学习的作文
经过几周的磨练,很多东西都有了不一样的改变,在每一周时间里,老师都有对我们高期待、严要求,通过外界的力量逐步督促同学们养成良好的习惯,在学习、生活上自己掌握。
学习掌握在自己手中,做学习的主人就可以从每件小事做起,每道题带着钻研精神去练习,遇到不懂的题目秉承“死磕到底”的精神,直到将它弄透彻才罢休那才好,对于像我这样数理严重弱势的偏科王,那更是要坚持“死磕到底”的精神了,没有什么是解决不了的,朝着目标坚定的前进,规划自己数理的时间,合理分配其他科,让自己明确的做每一件事,清晰的明白我的行动与目标,不贪多,但求精,这就是我暂时要完成的目标。
其实讲了那么多,都离不开自己,我不是学习上厉害的佼佼者,但也是一股优秀的清流,我可以让自己做一匹让人意想不到的黑马,每个人都有不一样的学习方法,可以借鉴不可复制,一味的抄袭别人忘掉自我,有的只有迷失,还谈什么做学习的主人?那已经是学习的奴隶了,只有在借鉴中寻找合适自己的学习方法,才能成为真正意义上学习的主人,学习这件事呀,要靠自己!
无论是学习也好,在生活上也要做自己的主人,没有生活质量的保障,学习也会受到很大影响。在家中即便完成了学习任务,也要学会主动给父母减轻负担,做做家务,生活也要过的精彩,生活不能一成不变,它应该多姿多彩。
主人,是个意义重大的词语,它包含对自己负责的重大责任,时刻提醒自己要对自己负责,为自己规划,这就是为什么说,自己的人生,自己掌握。