有关紧张的作文
雨,没有节奏地打在窗玻璃上,闹得队友们紧张的心更加躁动。
这是一场重大的比赛,谁也不想白费了这三个多月的苦苦训练。大巴车正驶向文化中心,车内的我焦躁不安,望着窗外的雨哗哗地下着,我的脑海中却是不停地回忆、重复着比赛动作。
到了现场,我们被安排着化妆、换衣服、排练,然后再补妆,看着身边一个个都画着精致的妆容,穿着酷酷的衣服,我的紧张感又席卷而来。
模特队里我是学的比较晚的,妈妈的初衷只不过想让我把背挺起来,没想到最后竟然走上了赛场。我一遍又一遍地反复记着走几步该停,几步该后撤,哪个位置点是摆造型,此时的妈妈也在我身边不停地叮嘱着,我只能不断地点头,却好像一个字也没有听进去,记下来。
很快,比赛开始了,我是倒数第二个上场,看着前面出色的演出,我的内心更加的忐忑和不安。“下一位,汪萱语......”随着主持人的报幕,我大大地吸了一口气,昂首挺胸,高高地抬起了头,迈出那六亲不认的步伐,大步往外走去。灯“啪”地打下,照在我身上,照得我睁不开眼睛,台下白茫茫一片,我找不到妈妈在哪里。不安的思绪一股脑儿地在我心中缠绕,我变得呼吸困难,好像有一只大手扼住了我的喉咙,我感觉到自己的笑容已经变得僵硬,嘴唇开始发干,上台之前记得滚瓜烂熟的动作,一下子全忘了。终于我机械地做着各种动作走下台,此时妈妈不知从哪里冒出来,紧紧地抱住了我:“宝贝太厉害了,妈妈给你拍了好多美美的照片,你肯定赢。”说着急匆匆地拉着我换衣服,换发饰,准备下一轮的汉服表演。
接下来的表演我也不再那么害怕,我似乎也能看清妈妈在哪个位置给我加油鼓劲,台下掌声阵阵,我从容地完成了汉服和自选服装的表演。
最后虽然我没有获得奖项,但我却如妈妈所说的,我赢了,我赢了我自己,我相信在不久的将来,我会走得更加出色。