有关紧张的作文
那天,阴沉沉的。
那天,我要去参加海选。我展示的才艺是在网上自学的一段舞。
“大家自行展示一项才艺....…"那人边讲,边打开电视给我们看,我眼睛虽然看着屏幕,但脑子却一片空白。
我的手心里已经微微冒汗了。我在脑子里一遍遍重温动作。但是,我太紧张了,竟记不起动作了!我试着让自己的情绪稳定下来…深呼吸---可还是不管用,我手心上的汗更多了
我一把拉住姐姐的手,把她拉出那房子。我把她拉到一个稍空阔一点儿的地方,让她放音乐,我在那跳。那音乐可不会停下来等我。那音乐在放,而我的的脑子里却一片空白我忘记了动作,停在那个动作不知所措……
“好!电视看完了,现在就轮到你们来展示展示了!""第一个….…"这声音从屋里传来。
"姐姐---我不要!”我都快要哭出来了……我再三肯求姐姐可不可以不参加了……
“不行!""既然你报了名,也来了,就要参加完!"姐姐毫不犹豫得否绝了我这愚蠢的想法。我也放弃了这念头。
我反复练着动作……汗,顺着我的脸颊流淌下来,我振作起来.…
轮到我了,我走进屋子。我深深吸了口气,我的手不自觉得揉搓着衣角,手心上也都深是汗。我擦紧拳头走上台子。舞台不大,下面人也不多,可我却紧张地要命。
我刚想开始跳,但是音乐却没有响起--万万没有想到音响出故障了!我认为下面有无数双眼睛在盯着我。我牙齿紧咬着嘴唇,周围的空气似乎疑固了,仿佛只能听到自己的心跳。
我就这样尴尬的在台上站了一分钟左右,可这一分钟却像是度过个世纪。
音乐响起,我克服紧张,面帮微笑,努力让自己的动作看起来没那么僵硬。
我终于把它跳完了!这并不是很完美,但我已经够满足的---我没有忘记动作。方才,那份紧张也渐渐散去了……
窗外,雾气散去了,一片光明。