有趣的活动的作文
看到这个题目,你一定会很疑惑:究竟是哪个傻瓜被骗了呢?
哈哈,不着急,咱们好好往下看。
事情是这样的——
这天,我在家闲得无聊,看电视的时候偶然看到综艺频道正在播放一个很有意思的家庭亲子游戏:一家人身处一个屋子,靠着自己的法子来骗人。只要对方上当了,就可以为自己积一分!听上去似乎很好玩,而且,我就喜欢玩这些新颖的游戏。于是,我决定好好使用我的整蛊人的手段来骗一骗我的父母。
很快,爸爸妈妈下班回到了家。
我像一个精明的猎人发现了难得的好猎物,立刻从沙发上蹦跶起来,抽出一张纸巾来死死捂住自己的鼻子,带着一点儿哭腔,委屈地大吼着:“啊,爸爸妈妈,我流鼻血了!流了好多好多的鼻血啊,把枕头都染红了!”说着,又低着头大放悲声。
果真,毫无防备之心的妈妈被我的一番哭戏吓了一跳,连鞋子都没来得及换,立刻冲过来捧起我的脸就要一看究竟。
我这才扯出塞在鼻子里的纸巾,继而哈哈大笑。妈妈知道自己上了当,却又无可奈何,只得瞪我一眼。
我把在电视里看到的这个好玩的游戏说给爸爸妈妈听。爸爸听了,摩擦摩擦,说:“好啊,咱们就来互相比试一下骗人的本事吧!”
过了一会儿,妈妈去到厨房里做饭了。我呢,闲不下来,试图挑起新的事端。我坐近爸爸身边,说着:“爸爸,妈妈说她在网上给你购买了一根新的钓鱼竿呢!”要在往常,爸爸听说了这个好消息那还不得跳起来,可此刻,他镇静得可怕,双手环抱在胸前,满脸不可相信,那眼神似乎在说着“随你怎么说,我就不信”。
第一招,失败了。我不死心,正准备发动下一轮的攻击,妈妈却突然在厨房大叫起来:“啊!怎么回事啊,锅里起火了!”一听这话,我立刻二话不说就往厨房里冲去,准备救火,就在我跑到半路上的时候,身后响起了爸爸赤裸裸的嘲笑声。我顿时收住了脚步,明白自己受骗了。
哎,看来啊,我还是修为尚浅啊,不像爸爸这个“老姜”这么沉着!
故事的最后,大家肯定也知道是谁被骗了吧。这个亲子活动啊,还真有意思,既考验了大家的耐力,也能体现出一个家庭的亲和力。更重要的是,通过这次游戏,我明白了:人,在任何时候都不能轻信别人的一面之词,要沉着冷静地应对一切问题,不然上当受骗了,就悔之晚矣。