周日下大雪了,我们一家去景山公园玩雪看雪景。刚进门看见白茫茫一片点缀着红灯笼十分好看。爸爸就开始给妈妈和我照照片。
我提议去爬山喽!我们就一起去爬山。楼梯很险。但是风景很美,因为树上缀满了白白的雪,我们身在白雪的世界里。我还亲手堆了一个小雪人,没有其它材料,我们就用松枝做他的眼睛,嘴巴和手。我和爸爸妈妈说,我和小雪人亲密接触。我们终于爬到山顶,看到被白雪覆盖的故宫全景,十分壮观。很多人都在拍照。我们也照了几张。随后,我们下山了,我要和爸爸打雪仗。我看见爸爸正在做雪球,我就从地上抓起雪,跑到爸爸身后,仍到他后背上。爸爸反击了,把雪球扔到我身上。我们玩得十分开心。我们还去了北海公园,在路上我们滚了一个又圆又大的雪球,我都抱不动了。
我玩得浑身都是雪,太高兴了,真想能多下雪,再去堆雪人,打雪仗,看雪景。