我的童年充满了欢声笑语,这些事像珍珠一样,在我的脑海里闪闪发光。其中有一颗尤为耀眼的珍珠闪射出了快乐的光芒。
记得小时候放假,妈妈带我去乡下奶奶家玩,那时正好赶上了秋收。从未见过那遍地金黄的田野的我自然很好奇,于是嚷着要妈妈带我去玩。可是妈妈斩钉截铁地拒绝了我,说田里有蛇。年少无知的我自然认为是妈妈在骗我,可我又怎会心甘情愿地死心呢?好奇心促使我不听劝,溜出去约小伙伴一同去玩。
我们手拉手,边跑边笑,像脱缰的野马。按照乡民的指示我们来到了一望无际的田野。望着弯下腰的稻谷,似喝醉酒而红着脸的高粱,雪花似的棉花和果树上成熟的果实,我们兴奋得不知所措。我们继续向前奔跑。突然,敏感的我察觉到有什么拥有光滑肌肤的生物蹭到了我。那一刹那,我们宛如听到晴天霹雳一般,因为我们知道我们真的碰到蛇了。我们吓得目瞪口呆,说不出话来。小伙伴故作镇定道:“冷静。”我们自欺欺人得自我安慰道:“蛇是温顺性的动物,我们不去招惹它,它是不会主动进攻的。”正当我们面面相觑时,有两个小伙伴不约而同的说:“可是我们好像打扰到它睡午觉了!”我们以刘翔的速度奔跑起来,可是那条蛇好像没打算放过我们。于是,它很快地挡在了我们的去路。这时,有个小伙伴挡在我身前,然后顺手抄起了别人遗落下的伞并打开。我不解,但也没有说话。只见她微笑地撑起伞对那条蛇说:“蛇蛇,不要怕,我是许仙的后代哦,我叫许一诺!”顿时,我有拍死她的冲动!可是那条蛇竟然真的向后退了,然后猛地张大了嘴,向我们扑来!我们吓得疯狂奔跑,终于大难不死逃过一劫。现在想起来,小伙伴在那样危险的情况下还要装许仙,真是无语。
回忆就像沙滩的海螺,不管有任何风吹草动,都会被深深印在海螺中。每当把海螺放在耳畔,听到的都是一首又一首用幸福谱写的歌曲。