荷花的作文
生我养我的故乡,给我留下了许多梦幻般缤纷的记忆,尤其令我难以忘怀是故乡的荷花。
是的,就是那些看起来似乎不起眼的荷花 朴实无华的荷花,令我难以忘怀。一池池,一朵朵的荷花迎着轻风,摇曳着修长的荷杆,令人赏心悦目,硕大的荷叶远看像一把张开的大绿伞,给乡村平添了一道亮丽的风景。
每年,当夏天到来,故乡的荷花就迫不及待地从池塘中伸出青色的脑袋。它长得很快,一天长出一倍左右。要不了多少日子,就可以做一把双人伞了。
每到这个时候,我最喜欢摘一片叶子来遮阳,小伙伴们对这种自己做的遮阳伞感到十分满意。快乐地奔跑着,互相攀比,忘情地呼喊着。我们还喜欢用荷花做成香包,放在自己的房间里,让整个房间充满了清香。
随着年龄的增长,知识的增多,我对荷花又增添了一种钦佩,甚至崇敬。它不喜欢孤傲自赏,而是成片成片的生长。彼此叶叶相连,根根相连,团结成一个粉绿的世界,再大的风沙也不会让它低头。
它虽然对人们的要求很少,荷花可以入药,莲子和藕可以做美味的佳肴,荷叶可以当应急伞。它默默的为人们做出贡献,它那种无私奉献的精神感动着我,让我为之动容。
故乡的荷花就是这样令人喜爱,令人难忘,想到故乡,就想起故乡的荷花,我爱故乡,更爱故乡的荷花。