秋天的雨作文
金秋时节,北风呼呼的吹,我起来一看,哇!铜钱般的雨点狠狠地打在地上,我顿时想继续钻进被窝里赶紧睡觉。
“起床了”妈妈大吼一声,我马不停蹄的赶紧起来,我穿好衣服出门发现风就像妖怪一样,吹着我,但我还是和爸爸走到地库钻进暖和的车里。贪婪的我,不一会就又浑浑噩噩的书找了。
“噼里啪啦,哔哩啪啦”狂风暴雨像密密麻麻的铁丝网一样从天而降,惊醒了昏昏欲睡得我,雨像“水导弹”一样阻击着我和爸爸,我不小心按了一下开窗键,只听“fff”地声音用力吹着我,可是我还是迷迷糊糊地睡着了……
到了校门口,我拿着儿童伞下了车,“好冷啊!早知道应该多穿一点”我想,这个“水导弹”又一次来袭击我,我躲也躲不及,只好两三步地冲进综合楼,“啊!这下终于安全了”我安心地说。
秋天的雨,虽然比较让人讨厌,但也是最宝贵的雨,因为它能滋润万物。