秋天的雨作文
前几天我和奶奶一起去外面玩,却在回去的路上遇到了大暴雨。
那天,我们去南环公园玩,可是到了下午一二点的时候,天空突然阴了下来,还发出阵阵雷声,我心想肯定是要下雨了,于是我就告诉了奶奶,谁知她一听飞快地向回家的路上跑去,每一步都健步如飞,我也连忙追了上去。我们和风比速度,可那些小雨滴却急忙地掉了下来。
小雨淅淅沥沥的下了起来,风吹在脸上像刀割的一样,我心想风婆婆不要再吹了,雨妹妹不要再哭了,雷公公,不要再发火了。可谁知他们好像看透了我的心思似的,风吹得更大了,雨也下起了倾盆大雨,风雨交错着,打在路人的脸上,身上,还有时不时发出的雷响声,让人感到稍有一丝恐惧。我和奶奶都没带伞,被淋成了“落汤鸡”。
终于快到家了,我和奶奶从地下室走。准备上电梯,被电梯缝里外面吹的东西搞得满脸灰,我和奶奶彼此看着对方傻笑。
经过这次,我知道秋天悄悄的来了。