感悟作文
对于江凌伟同学的事情,我还是有很深刻的感悟的。有一句话是老师经常和我们说的――一个人犯错不可怕,就怕他不会去认识自己的错误,不去改正。江凌伟同学的这个精神还是好的,也让我们明白:做事情不能冲动,一冲动就会让自己的情绪不受控制,就容易犯下不可饶恕的错误。
我们已经九年级了,不能在因为自己的脾气去犯错误。九年级,应以一个全新的心态去面对以后的问题。就像江凌伟同学一样,犯了错误就改正错误,不能破坏了同学之间的关系,把美好留给同学。现在他们两个又是有说有笑了,我相信以后的我们不会这样,都会慢慢长大。
夕会的时候,李老师说了一段话,让我们全班都深有感触:“什么叫有出息?哪天李老师把你的书包扔出去,告诉你——回家去,别读了!你把书包捡回来,告诉老师——老师,我要读书!你这才叫有出息!”我相信,我们会做到的!