我的理想作文
理想是玉,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引我走到黎明。每个人都有理想,我的理想是做一名老师。
在幼儿园的时候,我就想当一名老师,因为老师可以在黑板上写字,这是一件多么好的事情啊,现在,我更想做一名老师,因为老师可以教给学生很多知识,教给我们做人的道理。如果我是一名老师,我会为我自己感到自豪。我本来以为做老师很轻松,可是,现在的我就不会再这样想了,因为老师上课要教给我们很多知识,所以不能休息,下课了,老师要给我们批改作业,所以不能休息,到了中午,老师还让上课没听懂得人到她的旁边来,把题再讲一遍,有时忙的连自己的时间都没有了。即使这样,我还是喜欢当一名老师。
有了理想,人生不再渺茫;有了理想,生活不再单调;有了理想,就有了前进的目标。我愿意为理想去奋斗。