我家金鱼作文300字
我家有只可爱的小金鱼,它的眼睛像个小灯笼,长着一个小巧的嘴,鳍像一把扇子,胸圆滚滚的,腰细细的,很苗条,尾巴像裙子,身体婀娜多姿、轻盈自如。
我给它准备了一个透明的鱼缸,里面有一簇簇珊瑚丛,高低错落的假山,各种各样的鹅卵石。有的在里面玩吐泡泡,有的在玩呆萌,有的在假山边捉迷藏,有的在打架,有的在玩碰碰头,还有的在玩摆摆尾和说悄悄话,真是一个温馨舒适的家啊!
午饭时间到了,爸爸把食物放进去,它们有的狼吞虎咽吃着,有的你争我抢,还有的吃的津津有味。它们还张着嘴巴,还想再吃的样子,可是爸爸说:“你们不能吃太多了,不然会撑爆的。”鱼缸每两个月就要换一次水,每次换水时它们都躲避,还有的在挣扎。我说:“你们别怕,我是你们的好朋友,不会伤害你们的。”
我每天痴痴地看着它,我每天都会跟它们交流,我们是形影不离的好朋友。