父爱作文
有一种爱,比不上母爱那般细腻,但却默默的陪伴着我们。
“这都几点了,怎么还没有来。”我着急的的等待着,心里惴惴不安,担心父亲不来接我。随着暴雨下的愈来愈大,越来越多的同学被父母接走最后只剩下我一人。“爸,你到底来不来!我都等了……”这时,那辆熟悉的电动车停在了校门口,一个熟悉的身影映在我眼前。
那天,我们正在上课,暴雨忽然倾盆而泄,发出一阵咆哮。放学的铃声也未能驱赶走暴雨的肆虐。所以我们只得等父母来接。
“爸,你怎么现在才来呀!我都等你多长时间了,你知不知道学校只剩我一个人还没被接走!”我埋怨道。“店里事太多,所以来接你晚了。”父亲一直在旁边道歉着,而我一直在旁边抱怨着。
我们走到电动车旁,父亲刚掏出钥匙,惊醒的说“出门太急,忘拿你雨衣了。”
“爸,你怎么啥都能忘呀!”
“要不你站前面,咱俩用一个雨衣”
“不然呢!”
我站在电动车前,父亲用他的红雨衣把我的身体全部罩了起来,一直不停的为我拉着雨衣,问我有没有淋到,我不耐烦的回答着,心里还在埋怨父亲的晚到,可当我抬头望向父亲的脸的时,那一刻仿佛时间都静止了。
父亲的脸早已被雨水打湿,他几次想睁大眼睛看清前方的路,但都被雨水打了回去。为了不让我淋着,他的衣领和鞋子早已湿透。可是他仿佛感觉不到,眼里满是对女儿的爱。这样的父亲是我感到心疼,这样的父爱使我感到自责。
父爱伟大无私,而我却不予理睬;父爱默默付出,而我却以埋怨来回应;父爱真诚可贵,而我却不懂得珍惜。
父亲,就让我以你爱我的方式来爱你。