妈妈作文
我的快乐是你的快乐,我的悲伤是你的悲伤;我的成绩你笑在嘴角,我的忧愁你挂在心上。亲爱的妈妈,有你同行,每天都充满了阳光。有你同行,我不惧任何艰难和风雨。
伴随着你的痛和希望,我来到了这个世界。一个娇小的生命熟睡在你的枕旁。无论我何时哭闹,你总是撇开自己的疲惫,把我揽在怀中,用生命之水孜孜的将我哺养。
当我呀呀学语,叫出第一声“妈妈”的时候,你的心醉了。这是我会说的第一句话,这是你听到的最美好的词。
当我蹒跚学步,踉跄跌倒。我张着小手向你求助。你鼓励我,要勇敢,你一定能站起来,走得更稳,走得更好。
是你拉着我的小手把我送进学校,叮嘱我要好好学习,好好锻炼,有一个好的成绩和健壮的身体。
是你在风雨中等候在学校的门口。怕我淋到雨,你却被风雨湿透。让你不要来,我会和同学合用一把伞回家。你却坚持着从冬到夏,年复一年。
病痛袭来的时候,你看着护士把针头扎进我的手背。你的嘴角一阵抽搐,仿佛这针没有扎在我的手,而是扎在了你的心头。
快乐的假日,我乘着过山车飞转在空中。我开心得大叫,我快乐的欢笑。你看着那飞旋的过山车,既为我担心,又陶醉在我的欢笑声中。
每当我饥肠辘辘的时候,平日里爱吃的“必胜客”“肯德基”早已抛在脑后。脑子里想的全是你做的家常美味。我不仅加快了脚步,赶回家去,大快朵颐。
每当我疲惫不堪的时候,最想依偎在你的怀里,重温着幼时的梦。梦中的你,还是那么年轻,还是那么美丽。
我走上领讲台,挺胸挂上那耀眼的奖牌。我自豪,我微笑。我把奖牌献给你,你叮嘱我千万不要骄傲。
我走进中学,学习上进,个子更高。不经意的回眸,您的鬓发已现出白丝。我的心里猛一抽紧,我知道,这白丝全是你为我的操劳。
妈妈,我成长的脚印旁,始终有你那辛勤的脚步。亲爱的妈妈,无论我走到哪里,你的身影总在我的身旁。
妈妈,你是我的阳光,我是你的希望。妈妈,有你同行,我昂首走在大道上。亲爱的妈妈,由你同行,我会飞翔。