盼春节的作文
盼春节,春节到,穿新衣,放鞭炮,走亲访友真热闹;压岁钱,进口袋,包饺子,贴春联,儿童盼望春节到。时间飞逝,转眼间,我盼了365天的春节快到了。我爱过春节,它不但让我长了一岁,还给我带来了快乐。
春节前的卫生大扫除,“擦地”、“ 擦窗户”、 “整理房间”……所有力所能及的事情我都帮着干,看着焕然一新的家,心里充满了成就感。接下来就是办年货,我推了一个小车在超市里狂奔,平常妈妈不让喝的饮料和禁止吃的糖果,都是我采购的目标。买新衣服自然也是必不可少了,妈妈买衣服最困难,“新星”“银座”来回逛,可是总不满意,我穿什么衣服都好看,要多帅有多帅!
春节里,大家可以放霹雳啪啦响的鞭炮,鞭炮寄满了人们对新的一年所有的愿望和期待。
拜年时,给爷爷奶奶叔叔阿姨磕几个头,就能赚到好几张红彤彤的百元大钞,我们立马变成了“大富翁”,上交给爸爸妈妈一部分后剩下的可就是我的啦!买好书,买玩具,买零食,买本子的时候都会用着它,心里甭提多快乐!春节里,还能吃团圆饭,左手拿着一根金黄金黄的油炸鸡大腿,右手拿着一根热气腾腾的烤翅,这样的感觉实在是美极了!
春节已经向我们悄悄走来,春节里,所有的不快乐都被抛到了九霄云外,儿童快乐地玩耍,爸爸妈妈爷爷奶奶也忙得不亦乐乎,春节里浸透着所有人的欢声笑语,我爱过春节!