冬天来临,空中刮起大风,天气变得十分寒冷,它撕掉大树的绿色外衣,赶跑各种昆虫,冻红人们的手,也吹裂了我的嘴唇。这可是件糟糕透顶的事情,必须得时不时用口水湿润这干巴巴的嘴唇,让它有点弹性。要不然就张着嘴也疼,闭上嘴也疼,像长虫爬进酒瓶里——进退两难。
最糟糕的是一觉醒来时,那时人还处于半睡半醒的状态,昏昏沉沉的,有时就会有意识无意识地张张嘴,把嘴给绷紧了,就像一根快拉断的牛皮筋。结果,嘴唇就会裂得更厉害!虽然出血很少,可那疼痛却叫人难以忍受。不信,你可以去试试看!
伤口上洒盐,会让人疼得更厉害,这是常识。裂着嘴唇吃饭,也会产生同样的效果。一旦嘴唇上的裂口碰上咸的食物,便会火辣辣的痛,让人胃口大减,再美味的山珍海味也只能沙漠里盼水喝——干着急。
嘴唇裂开可让我吃尽了苦头,有时,我也会异想天开,想给嘴唇贴一块膏药,可因为这样影响美观,我才没去照着干。真希望它能早日“康复”,让我不再是一只惊弓之鸟,总是害怕嘴唇会突然疼起来!