田园风光的作文
田园的空气是清新的,天空是湛蓝的,田园的山水诗让人陶醉的。你有去过田园嘛?如果没有,就让我带你去领略下吧!
清晨,浓浓的白雾像一层白纱,笼罩着整个大地。山、水、村庄里寂然无声,格外安静。忽然,沉睡中的大地被“喔喔喔……”的声音给吵醒了。悄无声息的大地霎时间热闹起来,农民们也背着斧头去农作了,开始了一天的农作。
正午,一群鸭子禁不住太阳的暴晒,一只一只跳进池塘里嬉戏。荷花竞相开放,展开比率的叶子,一点也不怕太阳晒。小鱼则把荷叶当成了一顶“伞”,在荷花下游来游去。小朋友也跳进池塘大气水仗来,看他们娴熟的动作,肯定是一位老手。知了也在树上叫:“太热了,太热了,快烤焦了。”
傍晚,缕缕轻烟从烟囱里一个劲的冒出来,是给农民,小朋友回家吃饭的信号。农民伯伯带着斧头回家了。抬头望着天空,看见红彤彤的晚霞以染红了大半个天空,形状更是千变万化。你看,一只凶猛的老虎正在追赶一只小兔子,在无边无际的草原上奔跑……让人目不暇接。
晚上,太阳恋恋不舍地离开了天空。美丽的月亮笼罩着大地,如同水一般平静,美丽的天空似一张地图。小星星的眼睛一眨一眨的。夜晚悄无声息,人们很快进入了梦乡。
田园的风光仿佛是一幅的画,让人陶醉。