时间的作文
互联网,这个家喻户晓的词语,它很早就进入了我们的生活,渐渐成为不可缺少的一部分。而“碎片化”,这个词闯入我们的视野已经5年了,它从微博上被带火。
好多人多觉得,在等公交、坐地铁的时候低头玩手机不等于浪费时间。可是,现实真的是如此吗?不。
碎片化的生活,看似是给了大家自由利用的空间,可当你一打开手机,你的注意力是否还能回到准备做的事上吗?不太可能了。
随着“低头族”越来越多,覆盖的年龄范围越来越大,人们在空闲时间对知识反而没有增加,浪费了时间还洋洋得意,以为自己充分利用了时间。
可笑吗?可笑。
真实吗?真实。
再来说说碎片化的购物,自从马云发明了一个叫“淘宝”的软件后,这几乎成了每个人手机里必备的东西。在你餐厅等上菜的几分钟内,手指轻点几下就能花掉一两百,既简单又方便。可咱来说说这质量吧……那可不敢恭维,果然是“图片与实物不符”。你说说这衣服,穿了一个月就坏了,还不停掉色;找客服?拜托人家又不理你;这能怎么办?只能默默拉黑这家店呗。
可这对友情的增长有帮助吗?我的回答是,根本没有!
你想你和朋友谈天说地,只靠视频通话,要是网一卡,完了!完全不如两人见面,然后手挽手一起边逛街边闲聊,这是多么有意思的一件事呀!
这碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认识,它有好也有坏。唯一的办法就只有思考如何将好处发挥到最大,坏处减少至几乎没有。