时间的作文
不知道要写些什么,总之很感触。原来意志控制不了那种被称之为一如流星的东西,总会不经意的留恋,除了脑子里的纪念和憧憬,隔着上下两重天,指手画脚又能揣测出什么?画个用心良苦的圈圈,又能用什么把它充的满满。挥手摆着离别的潇洒,道一声别。除了自己含情脉脉的怀念,谁还会撕心裂肺的留恋,那曾经的过往云烟?是谁的不以为然,潜移默化的擦拭去了昨天,昨天的昨天……
我在想时间是什么?原始的世界有数以万计的恐龙,在空旷的原野漫游,东张西望的找寻着猎物,始祖鸟在高空鸣叫,在卖弄着喉咙,类人猿在无皮树上吃着水果,摇着尾巴看日出。猛犸象一家老小,漫步在雨林中……是时间的流动,让他们销声匿迹,演化着一个又一个的文明。
时间是什么?是水滴包装后的彩虹,在瞳孔里千回百转,却又秒杀在雨后的万里长空中,是夜空滋长的星罗棋布,像黑色披风镶嵌的珍珠,却又被日光擦拭的无影无踪。是争鲜夺艳的花,却又抵挡不住着凋零。时间是善变的天空,喜怒哀乐的面容。时间是早上的日出,傍晚的夕阳红。时间是对新生的欢腾,死亡的哭声。时间是几年的漂流,几年的乡思愁。时间是站立时的影子,躺着就没有。
时间演绎着不老的传说,阅览着世间的沧桑变故。时间是众神归属,万物都由她掌控。时间有速度,一眨眼就好几个春秋。眼睁睁的看着时间在我眼角溜走,很害怕,就像是太阳放纵了乌云,它用尽心思的凝聚,可雨过天晴就要被拉断,撕扯成一片一片,最后连一片一片叶找寻不见了。我想不懂时间是什么?我想和时间赛跑,不跑,也要苍老。只是不想让青春在空中飘着。有一天,我问一位老人家时间是什么,可饱经岁月的老人告诉我,时间什么都不是。我们也捕捉不住,也没有必要去捕捉她,因为命运要自己把握,时间只是个观众。
感觉今年冬天真的很怪,左手冰凉,右手滚烫!
不想躲在寂寞胡同,看柳絮扎眼。不想在梦里面,哼一首赤壁怀古,浪淘沙。唱一曲东风破,百花残。时过境迁,还曾听见那个少年的从前,捧着声张的誓言。看着时间流逝,写下他的无所事事,所以他总会莫名的伤感,如今长大了,当我会诠释时间的定义了,我想那年,蹲在梧桐树边的少年,如今懂得了,就不会再去虚掷光阴了吧。